Тегеран и Ашхабад расширяют нефтегазовое сотрудничество

0
683
21
0

Советник министра нефти Ирана Мохаммед Таги Аманпур заявил, что дипломатическая активность в отношениях между Тегераном и Ашхабадом за последние месяцы существенно возросла. Так, после визита президента ИРИ Хасана Рухани в Ашхабад Тегеран посетил заместитель председателя кабинета министров Туркменистана Баймырат Ходжамухаммедов.

Аманпур напомнил, что в настоящее время две страны реализуют крупный газовый контракт, согласно которому Иран может импортировать из Туркменистана до 40 млн куб м природного газа в день. Одновременно с этим достигнута договоренность о бартерном обмене газа на различные товары и инженерно-технические услуги.

Кроме того, недавно Иран передал Туркменистану пакет предложений, оцениваемый примерно в $30 млрд. В нем изложены условия строительства иранскими компаниями новых электростанций, нефтехимических предприятий, нефте- и газоперерабатывающих заводов в Туркменистане, а также предусматриваются поставки различных товаров и оборудования и экспорт инженерно-технических услуг, прежде всего в нефтегазовой и энергетической сферах, сообщает iran.ru.

www.vestikavkaza.ru

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru