Туркменские футбольные клубы провели серию матчей на сборах в Турции

0
935
1
0

Серию товарищеских матчей в рамках подготовки ко второй части национального первенства провели находящиеся на учебно-тренировочных сборах в Турции туркменские клубы.

Футболисты «Мерва» гостят на спортивной базе города Картепе. После поражения в первом матче от иранского клуба «Padideh» - 1:4 (гол престижа на счету Ихласа Пальванова) подопечные Рахмангулы Быйлыева выиграли у команды 4-й турецкой лиги «Султанбейлиспор» - 1:0. Победный гол забил вернувшийся в родные пенаты из туркменбашинского «Шагадама» Тиркиш Мухаметбердиев.

Вице-чемпион и обладатель Кубка Туркменистана «Ахал» накануне провел первый контрольный матч на сборах в Турции. В Афьон-Карахисаре подопечные Гуванчмухамеда Овекова встречались с известной командой 1-й турецкой лиги «Гиресунспор» и проиграли ей - 2:7.

Первый контрольный матч на сборах Турции сыграл и действующий чемпион страны «Алтын асыр». Его соперником был один из самых знаменитых и успешных клубов Ирана – «Персеполис». Основанный в декабре 1963 года этот футбольный клуб из Тегерана регулярно участвует в иранской Про-лиге. В минувшем сезоне он занял в чемпионате Ирана 2 место.

Первый тайм завершился в пользу «Персеполиса» - 3:0. После перерыва подопечные заслуженного тренера Туркменистана Язкули Ходжагельдыева пропустили в свои ворота еще два мяча и в итоге уступили со счетом 0:5.

Сегодня поздно вечером свой первый контрольный матч на сборах в Картепе проведет «Балкан». Соперником команды заслуженного тренера Туркменистана Али Гурбани будет иранский клуб «Padideh».

Как мы уже сообщали, третий круг национального первенства стартует 8 августа матчами 19-го тура. Завершится чемпионат Туркменистана по футболу 5 декабря.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru