В Ашхабаде обучающий курс рассматривает тактику проведения антитеррористических операций

0
581
0
0

Завтра в Ашхабаде завершается организованный ОБСЕ обучающий курс, в рамках которого рассматривается тактика проведения переговоров по освобождению заложников в ходе антитеррористических операций.

В четырёхдневном обучающем курсе приняли участие 25 сотрудников оперативного уровня, представляющих министерства национальной безопасности, обороны и внутренних дел, Государственной национальной службы «Туркменховаёллары» а также Государственной пограничной службы, Государственной миграционной службы и Генеральной прокуратуры Туркменистана.

Два международных эксперта представили определения терроризма и типы захватчиков заложников, а также различные фазы проведения переговоров по освобождению заложников, включая понимание ситуации и сбор информации. Кроме того, во время курса были рассмотрены принципы, модели и инструменты проведения переговоров, а также инциденты с захватом заложников, теория постановки и философия ведения переговоров. Практические занятия предоставили участникам возможность усовершенствовать свои навыки управления кризисными ситуациями, проведения переговоров и принятия решений во время операций по освобождению заложников.

Обучающему курсу предшествовала дискуссия за «круглым столом», в которой приняли участие сотрудники руководящего звена органов безопасности правоохранительных и военных ведомств. Мероприятие предоставило платформу для дискуссий о роли лиц, ответственных за принятие решений, разработку стратегий и проведение переговоров по освобождению заложников.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru