Развиваются связи между Россией и Туркменистаном

0
861
15
1

Отношения между Россией и Туркменистаном развиваются на уровне сотрудничества по поводу нефте и газоразработок. На этой неделе в четверг и в пятницу в Ашхабаде состоятся переговоры, касающиеся отношений этих двух стран. Они коснутся как экономического и торгового, так и научного, технического и культурного сотрудничества.

Будут обсуждаться возможности расширения отношений в секторе по нефтедобывающей промышленности. Также в области энергетики, транспорта, промышленности, строительства, охраны окружающей среды, сельского хозяйства. Не обойдут мимо и такие важные сферы, как образование, туризм, спорт, здравоохранение.

Для Туркменистана Россия служит лидирующим партнером. Все больше и больше городов РФ начинают с ним сотрудничать. Речь идет о Татарстане, Астраханской и Свердловской области, Санкт-Петербурге. На территории Туркменистана было организовано свыше 190 предприятий на средства России.

Как известно Туркменистан занимает 4 место по нефтегазовым месторождением. И Россия является одним из партнеров. Также газ поставляется в страны Запада и Ближнего Зарубежья. В последнее время экономика страны набирает темпы в росте. И благодарность в этом Российской Федерации, которая всеми силами поддерживает разработки.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru