Принцесса оперы с необычным именем покоряет туркменскую публику

17:3721.07.2015
0
6637

В июне месяце солистка Татарской государственной филармонии им. Г.Тукая Ригина Валиева с огромным успехом выступила в городе Мары, где прошел концерт организованный совместно Международной организацией ТЮРКСОЙ и Министерством культуры Туркменистана, «Шедевры современной классической музыки тюркского мира».  Талантливая певица  покорила туркменскую публику своим красивым голосом, изумительным обаянием.  И когда встал вопрос кому предоставить право открыть концерт посвященный знаменательной дате  20-летию со дня принятия Государственной программы «Saglyk» и Дню работников здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана руководители культуры  сразу вспомнили о талантливой оперной певице Ригине Валиевой.

Именно ей было предоставлено право открыть концерт  с участием звезд мировой оперы который состоялся во Дворце мукамов города Ашхабада.  Певица исполнила знаменитые арии из опер выдающихся мастеров мирового музыкального искусства. В перерыве между выступлениями Принцесса оперы дала интервью для читателей «Turkmenportala».

- Ригина, поздравляю вас с успешным выступлением. Любители оперного искусства горячо приняли ваше исполнение. Как начинался Ваш творческий путь?

- Я родилась и выросла в Иркутской области, в городе Ангарске, где и начала петь с самого детства. В Иркутске я окончила музыкальное училище, после чего поступила в Казанскую государственную консерваторию. Я очень благодарна своим родным за то, что они поддержали маю мечту стать профессиональной певицей и связать свою жизнь с оперным искусством.

- Ну раз затронули тему вашего рождения, ваших родных интересно было бы узнать  почему вас назвали РИгина, а не РЕгина.

- Мои родители не предполагали, что мое имя в документе написано с ошибкой. Позже мне предлагали исправить на Регину. Но я, изучив массу литературы на эту тему, решила не менять имя, данное мне с рождения. Мне даже нравится, что меня зовут не совсем обычно.

- Сегодня Вас можно по праву назвать одной из самых интересных оперных певиц. Какие произведения Вам нравится исполнять больше всего?

- Я не могу выделить какое-то одно произведение. Все, что я пою, мне нравится. Невозможно исполнить то, к чему не лежит душа.

- Ригина, а как вы отнеслись к тому что вам была предоставлена возможность открыть концерт с участием звезд мировой оперы?

- Для меня это было неожиданностью и в тоже время очень приятно что мне доверили открыть концерт на котором поют известнейшие оперные исполнители. Я в туркменистане за короткое время уже второй раз и поражена гостеприимством этой страны и любовью народа к искусству.

- Какие впечатления остались о Туркменистане?

- Самые теплые. Мне очень понравился Туркменистан. Раньше мои знакомые из Туркменистана с которыми я училась в консерватории, показывали мне Ашхабад на видео. Я очень хотела побывать в этом городе и вот мечта осуществилась. Приехав сюда я сразу испытала ощущение, будто прибыла в свою родную страну, хотя в туркменистане я только второй раз.

Беломраморный сказочный город навсегда останется в моей душе не только как один из красивейших городов, но и как гостеприимная столица Туркменистана где живут очень добродушные люди.

Искренность и доброжелательность туркменистанцев чувствуется даже на сцене. Вы наверное почувствовали с каким зарядом энергии я вернулась сейчас исполнив песню. Я чувствовала как при своем выступлении я дарила радость и вдохновения своим слушателям, а они мне отвечали взаимностью даря неоценимую радость и энергию своих добрых сердец.

- Ригина, что бы вы хотели пожелать читателям нашего портала?

- Я желаю читателям «Turkmenportala» крепкого здоровья, счастья. А творческому коллективу портала желаю больше полезной и достоверной информации, чтобы он был настоящим помощником и другом для ваших читателей. Пусть у вас будут только хорошие отзывы, и всегда наблюдается  рост числа читателей.

- Ригина большое спасибо за интервью. От имени многочисленных читателей нашего портала желаю вам новых творческих успехов, всегда быть такой красивой, жизнерадостной, чаще приезжать к нам в Туркменистан и радовать нас своим прекрасным голосом.