У Главного аптечного объединения появился суперсовременный комплекс складов

0
597
0
0

Сегодня в в этрапе Ак бугдай Ахалского ведаята состоялась торжественная церемония открытия нового складского комплекса Главного аптечного объединения, в которой принял участие Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

При строительстве и осноащении комплекса были учтены все междунароные стандарты и рекомендации международных экспертов. Высокотехнологичное оснащение этого комплекса, а также организация его работы,  создали самые современные на сегодняшний день условия  для размещения и хранения лекарственных средств.

Как известно, лекарственное обеспечение является одним из приоритов политики здравоохранения. Наряду с передовыми методами лечения в нашей стране широко используются и самые современные лекарственные средства, качество которых зависит в том числе и от условий транспортировки и хранения. Поэтому правительство страны уделяет такое пристальное внимание этим вопросам.

В рамках Государственной программы «Saglyk», 20-летие которой мы отмечаем в эти дни, в целях более полного удовлетворения потребности населения и учреждений здравоохранения в лекарственных средствах были осуществлены значительные преобразования в развитии фарматевтической сферы, укреплена законодательная база, внедрена система управления запасами медицинских препаратов и совершенствованы методы назначения и выписки лекарств. Политика в области лекарственного обеспечения основана на определении и утверждении перечня основных и жизненноважных лекарственных средств и изделий медицинского назначения, закупка которых обеспечивает их эффективность и экономичность.

Первостепенное внимание было уделено наращивания темпов выпуска отечественного медикаментов за счет широкого использования местных ресурсов, в том числе животного и растительного происхождения.

Введение лицензирования фармацевтичесой деятельности и деятельность Государственного центра регистрации, контроля качества, экспертизы и клинических испытаний лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники при Министерстве здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана обеспечивают высокое качество, безопасность и действенность лекарственных препаратов, поступающих по импорту и от отечественных фармацевтических предприятий. В настоящее время в Туркменистане зарегистрировано более 11 тыс. лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

Фармацевтическая промышленность Туркменистана объединяет  в себе  современные производственные предприятий, выпускающие готовые лекарственные средства и изделия медицинского назначения с использованием инновационных технологий. На сегодняшний день предприятиями выпускаются более 340 наименований лекарственных препаратов, большинство из которых входит в перечень препаратов, отпускаемых населению по льготным рецептам. Отечественные лекарственные препараты по качеству, безопасности и эффективности отвечают высоким международным стандартам.  

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru