Научно-клинический центр охраны здоровья матери и ребенка получил новую прописку

0
936
4
0

Рядом с открытым в прошлом году Научно-клиническим центром кардиологии сегодня распахнул свои двери Научно-клинический

Центр охраны здоровья матери и ребенка. Новый комплекс зданий этого ведущего медицинского учреждения страны, оснащенного инновационным медицинским оборудование, является ярким свидетельством особой заботы государства о здоровье самых маленьких его граждан. В церемонии открытия клиники принял участие Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. 

В Научно-клиническом центре охраны здоровья матери и ребенка будут оказываться высококачественные услуги по диагностике и лечению, а так же проводиться новые виды операций. Среди особенностей центра – функционирование отделов по специфическим направлениям, позволит

работать более эффективно при выявлении и лечении сложных, тяжело протекающих и редко встречающихся болезней.

Новый комплекс зданий 7-этажного Научно-клинического

центра охраны здоровья матери и ребенка рассчитан на 670 мест. В его структуре почти три десятка отделений, что позволяет оказывать специализированную помощь детям и их мамам практически по всем медицинским направлениям. Это - консультативно-диагностическое и стационарно-диагностическое, детской гематологии, детской пульмонологии, детской аллергологии и иммунологии, внутренних болезней детей, детской токсикологии и гемодиализа, детской травматологии-ортопедии и нейрохирургии, хирургии детей до 1 года, детской уро-гинекологии, детской хирургии патологии пубертатного периода (для девочек), детской анестезиологии и реанимации, физиотерапии и лечебной физкультуры. Здесь предусмотрены отделения патологии беременных, гинекологии послеродовое, патологии новорожденных, анестезиологии и реанимации новорожденных, а также анестезиологии и реанимации для их мам и несколько специализированных отделений для ухода и выхаживания недоношенных и маловесных детей. Кроме того, в центре оснащенные по последнему слову техники операционный и родильный блоки, лаборатория научно-клинического отделения, травматологический пункт. А для детей отстающих в развитии будет работать отделение роста и раннего развития.

На базе научно-методического и организационного отделения с курсами усовершенствования специалистов врачи со всех велаятов страны будут осваивать передовые медицинские технологии и новые методы профилактики и лечения.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru