Международный кардиологический центр открыт в Ашхабаде

0
1406
5
0

Сегодня утром Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в торжественной церемонии открытия Международного кардиологического центра, входящего в структуру Дирекции Международных медицинских центров, расположенной на юге столицы.

Международный кардиологический центр состоит из двух корпусов – нового и реконструированного действовавшего, построенного и введенного в строй действующих в 1998 году.  Основным направлением деятельности расширенной и модернизированной клиники, оснащенной современным инновационным оборудованием, будет профилактика, диагностика и лечение сердечнососудистых заболеваний.

На сегодняшний день в центре имеются консультативно-диагностическое отделение с  кабинетом неотложной противошоковой помощи, отделения лучевой диагностики и ангиографии, коронарной хирургии, отделение хирургии пороков сердца, хирургической аритмологии, эндоваскулярной хирургии, ишемической болезни сердца, артериальной гипертензии, реабилитации, анестезиологии и интенсивной терапии, физиотерапевтическое отделение с гидротерапией и бассейном. Также в центре создан большой операционный блок, современнейшая клинико-диагностическая лаборатория. А конференц-зале на 100 мест и в двух зала заседаний можно проводить национальные и международные научные медицинские форумы.  

В центре будут внедрены функциональные методы исследования: стресс-эхокардиография, чреспищеводная эхокардиография, суточный мониторинг электрокардиографии и артериального давления. При помощи компьютерного томографа «Somatom Definition» можно проводить ангиографию за три минуты и получать качественное изображение коронарных артерий, без ограничений по частоте сердечных сокращений и с любыми нарушениями сердечного ритма. В центре планируется проведение последних мировых разработок в эндоваскулярной хирургии таких как: оптическая когерентная томография сосудов (OCT), измерение резервного кровотока (FFR) в различных отделах сосудов сердца. Благодаря ОСТ врачи смогут визуализировать структуры в просвете и внутреннем слое сосудистой стенки с разрешением 15 микрон (0,015 мм). Измерение фракционного резерва кровотока (FFR) дает возможность оценить функциональную значимость имеющихся сужений. При злокачественной артериальной гипертонии будет проводиться новейшее катетерное вмешательство - почечная денервация. Для диагностики нарушений ритма и проводимости сердца, а также для проведения электрофизиологических исследований проводящей системы сердца имеется навигационная система «CARTO» (BiosenseWebster,США).

На сегодняшний день в кардиохирургическом отделении туркменскими специалистами выполняется более 20 видов операций на сердце и сосудах. В отделениях установлена холтер система для телеметрии, которая мониторирует ЭКГ в реальном времени одновременно у нескольких пациентов и отправляет сигналы в центральную базу данных. В отделении анестезиологии и интенсивной терапии применяется метод мониторинга PiCCO, предназначенный для контроля жизнедеятельности организма находящегося в критическом состоянии. Этот метод позволяет достоверно оценить состояние сердечнососудистой системы, внесосудистой жидкости в легких, а также дать оценку состоянию водного баланса в организме.

В лаборатории центра помимо определения кардиомаркёров, внедрены лабораторные методы диагностики аутоиммунных заболеваний, определяется фактор раннего развития атеросклероза и тромбоза. Внедрен новый маркёр «PAPP-A» для ранней диагностики острого коронарного синдрома, определяется фактор роста соединительной ткани «CTGF» для выявления фиброза печени на ранних стадиях.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru