Заложен фундамент Международного центра хирургии и эндокринологии

0
835
9
0

Сегодня рано утром Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в церемонии закладки фундамента нового Международного центра хирургии и эндокринологии. Будущий медицинский центр, проект которого предусматривает не только инновационную техническую «начику» клиники, но и подготовку специалистов, которые здесь будут работать. Все это послужит хорошей основой для развития этих медицинских направлений в нашей стране, а также углубленных научных исследований. А для граждан страны расширятся возможности для получения высококвалифицированной медицинской помощи европейского уровня у себя в стране.  

Открытия новых значимых объектов медицинской сферы, а также закладка фундамента других специализированных учреждений призваны внести важный вклад в формирование всеохватной и многопрофильной инфраструктуры здоровья. Строительство новых и реконструкция действующих объектов здравоохранения, оснащение их необходимым медицинским оборудованием и аппаратурой осуществляются за счет государственных капитальных вложений с широким привлечением иностранных инвестиций.

Так за период реализации Государственной программы «Saglyk» 1995-2014г.г. было построено более шестидесяти крупных медицинских объектов, в том числе здания Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, Государственного медицинского университета Туркменистана, 27 современных медицинских центров, девять фарматевтических производственных предприятий, шесть санаториев. Кроме того, возведено восемь жилых домов высокой комфортности для работников сферы здравоохранения, школа на 600 мест и детский сад на 160 мест для детей медицинских работников, а также восемь технических объектов.

В рамках реализации «Национальной программы по преобразованию социально-бытовых условий населения сел, поселков, городов этрапов и этрапских центров на период до 2020 года» также предусмотрены строительство новых зданий и реконструкция имеющихся медицинских учреждений в сельской местности. В течение 2008-2014 г.г. за счет финансирования из местного бюджета сданы в эксплуатацию девять новых зданий и 49 реконструированных этрапских госпиталей, построены 69 Сельских медицинских центров и реконструировано 37 Сельских домов здоровья. Они оснащены современным медицинским оборудованием, обеспечены автомобилями «Скорой помощи», необходимыми лекарственными препаратами для больных.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru