Президент Туркменистана поздравил участников выставки с открытием в Ашхабаде Международной выставки «Saglyk-2015»

0
921
0
0

Уважаемые участники международной выставки!
Дорогие друзья, дорогие гости!

Сердечно поздравляю вас с открытием в городе Ашхабаде Международной выставки «Saglyk-2015»!

Этот специализированный смотр, приуроченный к празднованию славного 20-летия со дня принятия Государственной программы «Saglyk» и Дню работников здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, призван открыть большие перспективы для расширения международного сотрудничества в области освоения и внедрения в медицину передовых методик и инновационных проектов, а также придать новый импульс ускоренному развитию данной сферы.

В суверенном Туркменистане, уверенно идущем вперед по пути созидания и прогресса, успешно воплощаются комплексные национальные программы и проводятся всеобъемлющие реформы в рамках реализации политики, направленной на дальнейшее развитие и модернизацию системы здравоохранения.

Проводимая в этом направлении масштабная работа, внедрение в медицинскую практику новейших технологий и достижений науки, способствуют, прежде всего, кардинальному улучшению здоровья населения, увеличению продолжительности жизни человека, совершенствованию структурного состава и укреплению потенциала медицинских учреждений высшего звена.

Дорогие друзья!

В нашей стране реализуются масштабные меры по приведению отечественной отрасли здравоохранения и медицинской промышленности в соответствие с международными стандартами на основе национального и мирового опыта, профилактике и элиминации болезней, успешному претворению в жизнь совместных значимых проектов по другим направлениям медицины, целого комплекса программ.

Мы придаем особое значение расширению многопланового сотрудничества с международными структурами Организации Объединенных Наций – Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), Фондом ООН в области народонаселения, Детским фондом, Европейским бюро ВОЗ, а также с международными медицинскими и научно-исследовательскими центрами Германии и других развитых государств.

На сегодняшний день в стране разработаны и широко внедряются в практику научные методики профилактики, диагностики и лечения болезней по различным направлениям медицины, предупреждения распространения заболеваний, правовые, организационные и экономические основы обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов.

Созданы новые направления медицинской промышленности, налажено производство безопасных, высококачественных, конкурентоспособных лекарственных и иных медицинских средств на основе экологически чистого местного сырья. Совершенствуется деятельность по научному изучению природного потенциала страны, промышленному освоению лечебных минеральных вод, химических элементов, природных минералов, соленых вод, лечебных и вулканических грязей.

Мировое сообщество всецело поддерживает и признает проводимую нами политику по реформированию национальной системы здравоохранения и достижения в данной сфере. Об этом убедительно свидетельствуют и сертификаты, подтверждающие элиминацию дракункулёза, полиомиелита, малярии, кори и краснухи в Туркменистане, а также обогащение муки железом и фолиевой кислотой, йодирование соли. 

Весьма отрадно, что международное сообщество полностью поддерживает проводимую нами политику в области здравоохранения и готово оказывать эффективное содействие в реализации крупномасштабных планов по развитию данной сферы.

Уважаемые участники международной выставки и научного форума!

Дорогие друзья, дорогие гости!

Еще раз искренне поздравляю вас с открытием Международной выставки «Saglyk-2015»! Желаю вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, счастья и больших успехов в столь благородной работе по охране здоровья человека.

Президент Туркменистана   Гурбангулы Бердымухамедов

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru