Четыре «бронзы» туркменских гимнастов на международном турнире в Турции

0
927
4
0

Четыре бронзовые медали завоевали туркменские спортсмены на 2-м международном турнире по спортивной гимнастике, посвященном памяти известному турецкому гимнасту, чемпиону мира и Европы Мураду Чанбашу. Этого успеха наши соотечественники добились в двух юношеских группах – до 12 и до 16 лет, сообщили в Федерации гимнастики Туркменистана.

На состязания, состоявшиеся в городе Болу, съехались около 80 спортсменов из Туркменистана, Саудовской Аравии, Ирака, Туниса, Сербии и несколько команд – хозяев турнира. От нашей страны выступали 6 гимнастов, четверо из которых вернулись на Родину с медалями.

В младшей возрастной группе бронзовыми призерами в личном многоборье стали Рамазан Хасанов и Садап Бердыева, а в старшей возрастной группе такого же успеха в командном многоборье добились Любовь Царькова и Майса Кулиева.

Спортивной гимнастикой Рамазан Хасанов занимается в специализированной спортивной школе №5 Туркменабата у тренера Сердара Ёллыева, а девушки – в ашхабадской спортивной школе гимнастики городского спорткомитета под руководством Наргиз Джораевой.

- Этот успех наших соотечественников на международных соревнованиях не случаен, - считает председатель Федерации гимнастики Туркменистана Довран Чагылов. – За последние годы материально-техническая база наших гимнастов значительно окрепла. При поддержке Государственного комитета Туркменистан по спорту спортсмены получили возможность не только заниматься гимнастикой в современных спорткомплексах, но и регулярно выезжать на учебно-тренировочные сборы в другие страны и оттачивать свое мастерство на лучших спортивных базах Казахстана и Беларуси.

Образованная три года назад Федерация гимнастики Туркменистана объединяет в своих рядах спортсменов 3 дисциплин – художественной гимнастики, акробатики и спортивной гимнастики. После вступления нашей национальной организации в 2012 году в состав Международной федерации гимнастики (FIG) и принятия в декабре 2014 года в полноправные члены Азиатского Союза гимнастики (AGU) эти виды спорта в Туркменистане получили мощный толчок в своем развитии. В частности, туркменские команды получили право участвовать на всех международных соревнованиях, проводимых под эгидой FIG и AGU.

Как сообщили в Федерации гимнастики Туркменистана, в сентябре ожидается дебют туркменских акробатов на чемпионате Азии в Ханджоу (Китай), а представители спортивной гимнастики в том же месяце планируют выступить на традиционном крупном международном турнире «Кубок Bosphoros» в Стамбуле (Турция). В рамках подготовки к этим стартам наши спортсмены проведут учебно-тренировочные сборы на базе известного белорусского спортивного комплекса Багима в городе Могилев.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru