В Ашхабаде состоялась тематическая выставка «Rysgal başy bugdaýdyr», славящая неиссякаемую щедрость родной земли.

0
789
1
0

15 июля, в преддверии всенародного праздника – Галла байрамы, в торговом центре Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана (СППТ) состоялась тематическая выставка «Rysgal başy bugdaýdyr», славящая неиссякаемую щедрость родной земли. Организаторами экспозиции, в которой был представлен широкий ассортимент зерновой и хлебобулочной продукции, производимой отечественными предпринимательскими структурами, выступили СППТ и Центральные Советы Союза женщин, Аграрной партии Туркменистана.

Выставка стала наглядным свидетельством успеха масштабных реформ, развернутых в отечественном агропромышленном секторе и его зерноводческой отрасли под руководством Президента Гурбангулы Бердымухамедова. Конкретные шаги, предпринимаемые на этом приоритетном направлении по инициативе лидера нации, дали мощный импульс комплексным преобразованиям в сфере производства пшеницы и других злаковых культур, где основной упор сегодня делается на внедрение современных технологий и передовых достижений аграрной науки.
 
Наращивание производства высококачественных продуктов питания в широком ассортименте является одной из важнейших задач, поставленных перед отечественными предпринимателями. За последние годы в нашей стране появилась разветвленная сеть мукомольных предприятий, мини-пекарен, цехов по выпуску макаронных и кондитерских изделий, производимых из отечественного сырья. Созданы условия для фасовка и упаковки производимой продукции, значительно пополнен технический парк отрасли, позволяющий в короткие сроки доставлять свежий хлеб и выпечку потребителям.
 
Внимание посетителей привлекли красочно оформленные стенды с образцами разнообразной продукции. В числе участников выставки – многочисленные подразделения Государственного объединения «Туркменгаллаонумлери», предприятия ХО «Хасар», «Мисгяр», «Дегирмен», «Томус», кафетерии «Айлы гидже», «Шыхатдар», «Шекерли», индивидуальные предприниматели и др. Знакомый с детства аромат свежеиспеченного чурека смешивался с запахами ванили и корицы.
 
Здесь были представлены многие виды традиционного национального хлеба – кульче, петир, яглы чорек, этли чорек, суйтли чорек. По соседству с ними расположились буханки белого, ржаного, «Бородинского», отрубного и других видов хлеба. Радовали глаз горки пишме, золотистые корочки сдобы – пирогов, булочек с различной начинкой.
 
Восторженные отзывы посетителей выставки получили чудесные торты, выпеченные кондитерами специально для выставки. Кремовые панно украшали искусно изготовленные колоски пшеницы, традиционные юрты, пряничные верблюжата. Мастера делились с посетителями секретами своих лучших рецептов.
 
Отдельный раздел смотра был посвящен фасованной продукции -  это и хорошо известные покупателям изделия, и новинки – упаковки с печеньем, пряниками, сушками, сухариками, макаронами, и даже пельменями. С каждым днем на прилавках торговых точек расширяется ассортимент отечественных продуктов, изготовленных из местного сырья, обладающего прекрасными хлебопекарными и органолептическими качествами.
 
Праздничная экспозиция продемонстрировала растущий потенциал туркменских промышленников и предпринимателей в сфере производства хлебопродуктов с использованием как традиционных, так и современных технологий.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru