Бронзовая медаль туркменского борца на азиатском первенстве

0
648
4
0

Бронзовую медаль завоевал кандидат в мастера спорта из Ашхабада Сулейман Веллиев на завершившемся в столице Мьянмы первенстве Азии по греко-римской борьбе среди юниоров. Соревнования собрали юных спортсменов из 18 стран, оспаривавших звание сильнейших в нескольких весовых категориях.

Наш борец стал бронзовым призером в весе до 120 кг. Проиграв в стартовом поединке, Сулейман Веллиев затем продолжил борьбу за «бронзу» в утешительном турнире. В решающем поединке наш соотечественник одержал чистую победу над представителем Кыргызской Республики и поднялся на третью ступень пьедестала почета.

Это не первый успех С.Веллиева на международной спортивной арене. В 2012 году на чемпионате Азии среди юниоров он также завоевал бронзовую медаль. Помимо этого, Сулейман не раз побеждал в первенствах Туркменистана в различных возрастных группах. А в нынешнем году успешно дебютировал в состязаниях по греко-римской борьбе среди мужчин, став победителем Общенациональной спартакиады.

Первым тренером Сулеймана был отец – Максат Веллиев, мастер спорта по вольной борьбе. Последние пять лет он совершенствует свое мастерство под руководством мастера спорта международного класса по греко-римской борьбе, заслуженного тренера Туркменистана Розы Реджепова.

В ближайшие дни Сулейман Веллиев продолжит подготовку к более ответственному старту – первенству планеты среди юниоров, которое пройдет с 9 по 17 августа в Сальвадоре (Бразилия). А в его планах на перспективу – войти в состав мужской сборной Туркменистана и побороться за медаль на V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые состоятся в 2017 году в Ашхабаде.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru