Президент Туркменистана сердечно поздравил весь туркменский народ со священной Gadyr gijesi

0
740
5
0

Мой родной народ! 
Дорогие соотечественники!

Сердечно поздравляю вас со священной Gadyr gijesi – Ночью всемогущества и всепрощения, соединившей в себе высшие духовно-нравственные ценности человечества, которую наш сплоченный народ встречает с самыми светлыми мыслями и желаниями! Я верю, что в Год нейтралитета и мира счастливый народ страны радостно и достойно встретил благословенную Gadyr gijesi, призывающую к дружбе и братству, единству и сплоченности, гуманизму!

Gadyr gijesi священного месяца Ораза – это благословенная ночь, в которую Всемогущий Аллах ниспослал первые суры священного Корана, призывающие к духовной чистоте, гуманизму, миролюбию. В честь этой благословенной ночи наш народ дает садака «агзачар» и возносит молитвы о здоровой и счастливой жизни, благополучии своей мирной страны, о сплоченности.
 
Руководствуясь оставленными нам великими предками в наследство традициями гуманизма и милосердия, в целях достижения еще большего единства и сплоченности нашего общества и в ознаменование благословенной Gadyr gijesi мы объявляем о помиловании осужденных. Их благополучное возвращение к своим семьям свидетельствует о том, что авторитет нашего суверенного государства в мире обусловливается не только экономическими достижениями, но и богатством материальных и духовных ценностей, гуманными и благородными традициями нашего народа.
 
Наши мужественные предки, наставлявшие в любом деле проявлять сдержанность и терпимость, мудрость и великодушие, сформировали традиции, навсегда закрепившиеся в памяти человечества. Наш мужественный народ также внес достойный вклад в совершенствование правил этикета и высших духовно-нравственных ценностей, для всего человечества ставших великими традициями гуманизма, и в накопление положительного опыта, рожденного разумом и жизненными испытаниями человека.
 
Наша культура как система традиций и обычаев, устоев, национальных взглядов олицетворяет извечное миролюбие народа и ясность его пути. В эпоху могущества и счастья мы, опираясь на унаследованный от предков опыт, развернули рассчитанную на долгосрочную перспективу масштабную деятельность. В эту великую историческую эпоху мы обогащаем наши материальные и духовные ценности, традиции и обычаи, которые возвышают и одухотворяют каждого человека.
 
Политика нашего государства, направленная на достижение суверенным Отечеством великих успехов, обогащение духовной жизни общества, гармоничное развитие каждой личности, формирование у поколений высоконравственных черт характера, опирается на неиссякаемую духовную силу народа, огромный потенциал национальной экономики, беспримерное историко-культурное наследие.
 
Мой родной народ!
Дорогие соотечественники!
 
Пусть будет благословенна ваша Gadyr gijesi! И пусть все ваши благие дела, все ваши молитвы об успехе любимой Отчизны, авторитет которой в мире непререкаем, молитвы о единстве и сплоченности, счастье и благополучии мужественного народа, в эту Ночь всемогущества и всепрощения будут услышаны и приняты Всевышним, кабул болсун!
 
Президент Туркменистана   Гурбангулы Бердымухамедов

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru