В Ашхабаде состоялась церемония открытия памятника Махатме Ганди и Центра йоги

0
912
5
0

В Ашхабаде Премьер-министр Индии Нарендра Моди принял участие в церемонии открытия памятника Махатме Ганди и Центра йоги.

Памятник мыслителю, проповеднику мира, просветителю  и борцу за независимость Индии поставлен рядом с Центром йоги в новом столичном спорткомплексе «Багтыярлык», введенном в строй весной 2015 года.

На торжестве Нарендра Моди выразил признательность в адрес Президента Гурбангулы Бердымухамедова за внимание к сохранению и развитию традиций духовного общения туркменского и индийского народов, создание условий для расширения многогранных гуманитарных контактов между нашими странами.

В ходе осмотра Центра йоги, для налаживания деятельности которого приглашены учителя из Индии, Премьер-министр побеседовал с туркменской молодежью – студентами, изучающими язык хинди, и теми, кто интересуется древнеиндийской медициной, йогой.

В церемонии также приняли участие представители руководительского корпуса, общественных организаций страны, хяким города Ашхабад, индийские специалисты,   работающие в нашей стране. 

Сегодня гость побывал в Кипчаке, где отдал дань памяти первого Президента Туркменистана, возложив цветы в Мавзолее, и посетил Мечеть духовности Туркменбаши.

Премьер-министр Индии также возложил венок к Монументу Независимости Туркменистана и посадил на Аллее почетных гостей молодое деревце как символ дружбы между двумя странами и народами.

Вечером, в завершение успешного визита, в честь высокого гостя от имени Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова будет дан официальный ужин.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru