Восемь медалей туркменских мастеров ушу на международном турнире в Грузии

0
799
11
0

Восемь медалей – три золотые, две серебряные и три бронзовые, завоевали туркменские мастера ушу на международном турнире в Тбилиси, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Традиционные соревнования, проводившиеся уже в 8-й раз, собрали около 400 участников из 9 стран – Азербайджана, Болгарии, Грузии, Индии, Ирана, Казахстана, России, Турции и Туркменистана.

Медали разыгрывали представители разных возрастных групп в дисциплинах саньда (поединки) и таолу (комплексные упражнения).

Команда Туркменистана была представлена восемью спортсменами, которые выступали только в поединках.

В весовой категории до 60 килограммов среди мужчин на высшую ступень пьедестала почета поднялся ашхабадец Чарыклыч Тагангылыжов На пути к этому успеху он выиграл у двух грузинских спортсменов, а в финале взял верх над представителем команды Ирана. 

Помимо золотой медали, Ч.Тагангылыжов удостоился специального приза «За лучшую технику». Примечательно, что у воспитанника старшего тренера национальной сборной и председателя Национальной федерации ушу Туркменистана Язмурада Аннамурадова это уже восьмая победа в восьми международных соревнованиях. В прошлом году Ч.Тагангылыжов также первенствовал на этом турнире в столице Грузии.


Еще одно «золото» в мужской группе участников завоевал Сапармурад Джанаев из Дашогуза. Воспитанник Довлетгельды Сапардурдыева стал лучшим в весовой категории до 65 кг. 

Третью золотую медаль в копилку команды Туркменистана принес Мекан Палтаев (тренер Силап Атаев) из Мары, который отличился в возрастной группе юных спортсменов 14-15 лет в весе до 60 кг. 
Серебряных наград удостоились однофамильцы из Ашхабада – Нурмурад (до 75 кг) и Байраммурад (до 52 кг) Бабаевы. На третью ступень пьедестала почета поднялись Бяшим Гельдыев (до 60 кг) из Ашхабада, а также Айгозель Гурбангельдыева (до 48 кг) и Мерджен Сапарова (до 52 кг) из Дашогуза. 
В ближайшее время туркменские мастера ушу продолжат подготовку к ряду других крупных международных соревнований. В первых числах августа в Китае пройдет 8-й чемпионат Азии среди юниоров. В сентябре в Тегеране будет разыгран очередной «Кубок Персии», а в ноябре в Джакарте (Индонезия) состоится чемпионат мира среди мужчин и женщин.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru