Советы врача: как защититься от солнца?

0
1036
13
3

О том, что без солнца невозможна жизнь на земле, мы знаем с самого раннего детства. В солнечные дни улучшается настроение и самочувствие, повышается работоспособность, активизируется обмен веществ. А уж как радует горячее летнее солнышко после долгой мрачной зимы.

Исследования ученых однозначны – солнце становится с каждым годом все агрессивнее и опаснее, а неумеренное пребывание под ультрафиолетовыми лучами может привести к необратимым последствиям для человеческого здоровья.

Самой распространенной проблемой, связанной с солнцем являются, конечно же, солнечные ожоги. И сегодня это не просто опасность сжечь верхний слой кожи, можно также получить и ожог сетчатки глаза.

Кроме того, солнце опасно летом возможностью перегрева, а также солнечного удара. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют отказаться от пребывания на открытом солнце с 12 до 15 часов дня, ведь именно в это время солнечная радиация считается самой опасной.

Как рекомендуют врачи летом при пребывания на открытом солнце лучше носит светлые вещи, на голову надеть какую ни будь шляпу или накинуть платок, носит собой зонтик, и конечно же солнце защитные очки.

Признаки солнечного удара

Повышение температуры, покраснение поверхности кожи, ускоренная сердцебиение, головокружение, обезвоживание, боль в ногах, в некоторых случаях тошнота, обмороки, сонность, звон в ушах.

Первая помощь при солнечном ударе

Уложить больного в ровном прохладном месте чу чуть подняв голову. С ног до головы витерит платком намоченным на холодом воде. В лоб и в груд положить платок намоченный на холодной воде. Рекомендуется давать потерпевшему много жидкости. Также рекомендуется капли корволола, дать по нюхать нашатырный спирт. Надо немедленно доставить больного в больницу в положении леҗа.

Правильное питание

Как обычно с приходом тепла мы начинаем употреблять большее количество жидкости, и это совершено естественно. Но, в большинстве своем эта жидкость – это сладкие газированные воды и соки, содержащие большое количество углеводов. Летом же следует снизить общую калорийность продуктов, отдавая предпочтение чистой питьевой воде и рыбе, отказываясь от жирного мяса.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru