Президент Туркменистана произвел ряд кадровых перестановок на ответственных постах

0
961
12
0

На состоявшемся сегодня расширенном заседании Кабинета Министров Президент Туркменистана произвел кадровые перестановки на ряде ответственных постов.

Полностью сменился руководящий состав Ахалского велаята во главе с его хякимом М.Нурмаммедовым.

На должность хякима Ахалского велаята глава государства назначил Аннагельды Язмырадова, освободив его от должности заместителя Председателя Кабинета Министров.

Пост вице-премьера, курирующего сельскохозяйственный комплекс, занял Эсенмырат Оразгелдиев, освобожденный от должности хякима Дашогузского велаята.

На заседании глава государства поручил новому вице-премьеру в месячный срок подготовить предложения по реформированию сельского хозяйства, акцентировав внимание на оптимизации севооборота, распределения земель под основные культуры, определении наиболее эффективных форм хозяйствования: аренда, фермерство или иные. В числе неотложных были названы вопросы рационального водопользования, выращивания и переработки плодовоовощных и бахчевых, а также семеноводства.

Предложения по дальнейшему развитию отечественного АПК будут рассмотрены на очередном заседании Совета старейшин в сентябре.

На должность хякима Дашогузского велаята глава государства назначил Оразмырата Гурбанназарова, освободив его от обязанностей председателя Государственного объединения пищевой промышленности.

Председателем Государственного объединения пищевой промышленности стал Кули Кулиев, исполнявший до этого момента обязанности заместителя председателя данного объединения.

За допущенные в работе серьезные недостатки освобожден от обязанностей министра экономики и развития В.Абдылхекимов.

Министром экономики и развития назначен Ёлдаш Шерипов, в настоящее время занимающий должность Председателя Комитета по вопросам экономики Меджлиса Туркменистана.

За серьезные недостатки в работе освобожден также Г.Байраммырадов от должности  министра строительства и архитектуры, на нее назначен Чары Атаев, бывший ранее заместителем министра.

Президент Туркменистана, высказав ряд претензий в адрес ответственного за финансово-экономическую систему заместителя Председателя Кабинета Министров А.Гочыева, освободил его от обязанностей вице-премьера.

На должность заместителя Председателя Кабинета Министров по финансово-экономическим вопросам лидер нации назначил Бяшиммырата Ходжамаммедова, освободив его от должности хякима Балканского велаята.

На должность хякима Балканского велаята назначен Дурды Дурдыев, занимавший до этого должность хякима города Туркменбаши.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru