Началась реализация 15-ой очереди застройки Ашхабада

0
859
8
0

Реализуется масштабный проект 15-ой очереди застройки Ашхабада. Высвобождается территория под строительство объектов, развернуты планировочные работы, геологические и геодезические изыскания, готовится специализированная строительная техника. 

Линия 15-ой очереди застройки Ашхабада пролегает вдоль городских улиц Сейди и Молланепеса. В черте нового массива расположатся жилые новостройки и общественные здания, в целом 257 объектов. В том числе, здесь предусмотрено возведение восемнадцати 12-этажных 72-х и 48-миквартирных и шестнадцати 3-х и 4-этажных 6-ти и 8-миквартирных жилых домов. Запланировано к строительству на этой территории еще 208 двухэтажных жилых коттеджей, каждый из которых рассчитан на одну семью. 

К числу объектов социального назначения относятся детский сад на 160 малышей, средняя школа на 600 учащихся, 11 магазинов промышленных и продовольственных товаров. В новом жилом массиве будет создана обширная парковая зона, благоустроена и озеленена прилегающая к объектам территория. Здесь появятся площадки для отдыха, занятий спортом, проведения культурно-массовых мероприятий. В этом районе также пролягут новые автомагистрали, общей протяженностью около 14 километров. 

Реализация 15-ой очереди застройки столицы возложена на 30 местных компаний – членов Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана, активно участвующих в развернутом масштабном строительстве по всей стране и не раз подтвердивших на деле свой профессионализм. Компании-члены СППТ также выступают крупными заказчиками и долевыми участниками строительства, а именно 244 объектов из общего их числа. 

В числе заказчиков, главным образом, жилых новостроек, также ряд различных ведомств - Министерство торговли и внешнеэкономических связей, Госконцерн «Туркменнебитгазгурлышык», Министерство железнодорожного транспорта, Министерство образования, хякимлик города Ашхабада и другие. 

Согласно Постановлению главы государства, к концу 2016 года намечено полностью реализовать проект 15-ой очереди застройки Ашхабада - еще одного крупного архитектурного ансамбля, по всем параметрам отвечающего высоким современным стандартам.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru