Чрезвычайный и Полномочный Посол Алжирской Народной Демократической Республики начал свою дипломатическую миссию в Туркменистане

0
444
0
0

6 июля по поручению Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова председатель Меджлиса Туркменистана А.Нурбердыева приняла верительные грамоты от Чрезвычайного и Полномочного Посла Алжирской Народной Демократической Республики в Туркменистане г-на Лахссана Боуфареса.

От имени главы государства руководитель парламента поздравила посла с началом дипломатической миссии в Туркменистане, пожелав больших успехов в благородном труде во имя дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества и конструктивного диалога между двумя дружественными странами и народами.

Поблагодарив за оказанный радушный прием, дипломат передал наилучшие пожелания от высшего руководства своей страны туркменскому лидеру Гурбангулы Бердымухамедову, под чьим мудрым руководством независимый нейтральный Туркменистан уверенно идет по пути международной интеграции, экономического прогресса и процветания.

Как отметил полномочный представитель Алжирской Народной Демократической Республики, в его стране высоко ценят и всецело поддерживают проводимую главой Туркменского государства политику «открытых дверей» и выдвигаемые международные инициативы, направленные на всемерное упрочение основ мира, стабильности и всеобщего благополучия.

В ходе встречи гость был ознакомлен с приоритетными направлениями внутренней и внешней политики Туркменистана, ходом реализации инициированных лидером нации масштабных реформ, нацеленных на дальнейшее процветание народа и развитие конструктивного взаимодействия с государствами планеты, в том числе со странами Африки. Дипломат был также проинформирован о достижениях Туркменистана в области науки и образования, здравоохранении и культуре, в сферах спорта и туризма. 

Оценивая перспективы для развития продуктивного торгово-экономического партнерства, дипломат отметил большой потенциал на таких направлениях, как нефтегазовая и транспортная отрасли, а также электроэнергетика.

Отдельной темой беседы стали вопросы установления и развития тесных контактов в культурно-гуманитарной сфере, а также налаживания двусторонних межпарламентских связей, способствующих укреплению дружественных связей между Туркменистаном и Алжирской Народной Демократической Республикой. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru