В Авазе состоялось открытие парка игровых аттракционов «Jadyly kenar» («Волшебный берег»)

0
1961
17
0

В   Авазе состоялось открытие парка игровых аттракционов «Jadyly kenar» («Волшебный берег») Государственной службы морского и речного транспорта Туркменистана, возведенного туркменской строительной фирмой «Çeper Gurluşyk».

В соответствии с канонами паркового искусства на площади почти в 10 гектаров расположились более 40 функциональных зданий, технических блоков, объектов малой архитектурной формы и инженерных сооружений, из которых 28 – игровые аттракционы. Каждый из них представляет собой передовое слово в индустрии развлечений.

Помимо большого числа всевозможных качелей, каруселей, автодрома, батутов, самолётов, железной дороги и других игровых площадок для детей и взрослых, здесь представлено редкое даже для больших городов собрание по-настоящему оригинальных аттракционов. В их числе «Осьминог», «Аэростат», «Веселый прыжок», «Спуск с высоты», «Путешествие в акуле», «Летающие киты», «Корабль разбойников» и другие новинки аттракционной техники.

Самое большое впечатление производит аттракцион «Джунгли динозавров», получивший от посетителей меткое наименование – «Парк Юрского периода». В притягивающих к себе внимание «джунглях» разбрелись воссозданные в натуральную величину тираннозавры, диплодоки, стегозавры и другие ящеры. С краю от наземных гигантов расправил трепещущие, словно живые, крылья сидящий на скале зубастый птеродактиль. Обитавшие на Земле сотни миллионов лет назад существа издают с помощью встроенной электроники угрожающий рёв, одновременно пугая и веселя детей и взрослых.

Настоящим чудом для молодых людей и детей стал культурно-развлекательный центр парка аттракционов «Jadyly kenar». К нему ведет широкая аллея, вдоль которой расположились павильоны мороженого, сладостей и прохладительных напитков, возведенные в форме парусников с бегущим такелажем. По сторонам аллеи всюду, куда ни кинь взор, стоят ажурные теневые беседки и летние кафе-бары под легкими экзотическими тентами.

Привлекательность беломраморного здания культурно-развлекательного центра усиливают панорамные окна с видом на аттракционы и море.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru