В Авазе состоялось открытие многоярусной автостоянки и городского парка отдыха «Deňiz merjeni» («Морская жемчужина»)

0
1877
6
2

В  Авазе  состоялось открытие многоярусной автостоянки на 266 мест. Инновационная парковка построена строительно-монтажным управлением №3 Министерства строительства Туркменистана по заказу хякимлика этрапа Аваза города Туркменбаши.

Третьим по счету объектом, гостеприимно распахнувшим двери перед посетителями, стал городской парк отдыха «Deňiz merjeni» («Морская жемчужина»), построенный по заказу Государственного комитета по туризму производственными подразделениями Министерства строительства Туркменистана. Новый центр отдыха и развлечений площадью 5 гектаров возведен в соответствии с современными требованиями ландшафтной архитектуры в живописном уголке Национальной туристической зоны «Аваза» и состоит из двух естественных ярусов.

На верхнем ярусе, открывающемся парадным входом на набережную морского курорта, установлены  яркие качели, карусели, горки, подъемные колеса, игровые площадки и другие детские аттракционы. Центральная аллея, проложенная от парадной арки к морю, переходит в широкую лестницу, спускающуюся уступами к пляжу. Внизу также нет недостатка в детских игровых площадках, уютных кафе и беседках. К услугам отдыхающих ресторан-бар с видом на море и летним кафе на крыше. В двухэтажном культурно-развлекательном центре парка «Deňiz merjeni» юных посетителей ждут игровые автоматы и увлекательные открытия в 9D-кинотеатре с объемным изображением и стереоэффектами.

Приехавшие на отдых жители и гости города смогут составить партии в биллиард, популярность которого стремительно возрастает. В рекреационной зоне «Deňiz merjeni» созданы все условия для комфортного и полезного для здоровья времяпрепровождения. Для удобств отдыхающих подготовлена площадка для игры в пляжный волейбол, построены магазин, два капитальных здания с душевыми, раздевалками и другие объекты сервиса.

Главная же достопримечательность парка – это его тематическая историко-архитектурная зона, где воздвигнуты очень реалистичные, но, конечно, значительно уменьшенные по сравнению с оригиналами  макеты знаменитых памятников старины, которыми богата туркменская земля. Здесь можно увидеть «копию» легендарного мавзолея султана Санджара и другие известные в мире шедевры Древнего Мерва, мавзолея Мяне-баба в Ахалском велаяте, минарета Кутлуг-Тимура в Куняургенче, караван-сарая Даяхатын в Лебапе, городище Дехистан в Балкане, а также Плато динозавров в Койтендаге и многое другое… 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru