Туркменские спортсмены пропустят Всемирную Универсиаду в Корее из-за опасений коронавируса MERS

0
1000
3
12

Туркменские спортсмены не примут участия в открывающейся сегодня в Кванджу (Республика Корея) ХХVIII летней Всемирной Универсиаде из-за опасений коронавируса под названием MERS.

Как сообщают зарубежные СМИ, этот смертельный вирус продолжает свою активную деятельность в Корее уже практически месяц. В конце мая его привез из ближневосточных стран 66-летний бизнесмен. Чуть более чем за месяц заболевание унесло жизни 33 человек. Общее число подтвержденных случаев заражения составило 184. Более 2000 других человек находятся на карантине. Случаев заражения в Кванджу – месте проведения Универсиады – пока зафиксировано не было.

Несмотря на заявление главы медицинского комитета Международной федерации университетского спорта (FISU) Ларри Ринка о том, что "ситуация с коронавирусом в Республике Корея сейчас полностью контролируется", и что "инфекция не представляет риска для жителей Кванджу и находящихся там атлетов", некоторые известные спортсмены все же решили отказаться от поездки в Корею из-за опасений вируса. Так, не поедет на Универсиаду из-за коронавируса первая сборная России по художественной гимнастике во главе с многократной чемпионкой мира Маргаритой Мамун.

Ожидается, что на Универсиеде-2015 в Кванджу примут участие около 10 тысяч спортсменов-студентов из 144 стран, которые разыграют 272 комплекта медалей в 21 виде спорта.

Дебютируя два года назад на ХХVII летней Универсиаде в Казани, туркменские спортсмены завоевали 14 медалей. Две золотые, три серебряные и шесть бронзовых медалей – в борьбе на поясах и три "бронзы" – в женском турнире по самбо.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru