Композитор Рауф Алиев сожалеет что его произведение «Туркменнаме» не смог услышать Президент Туркменистана

0
961
37
9

В  Мары с огромным успехом прошел концерт, организованный Международной организацией ТЮРКСОЙ и Министерством культуры Туркменистана.  

Особым сюрпризом концертной программы стала   инструментальная музыка,  посвященная туркменскому народу и Президенту Туркменистана Гурбангулу Бердымухамедову написанная известным азербайджанским композитором Рауфом Алиевым. В произведении знаменитый композитор использовал и туркменский мукам «Гонурбаш», что было с восторгом встречено  публикой.

Как отметил композитор Рауф Алиев в интервью  haqqin.az  работа над новым произведением была очень интересной. Композитор сразу после получения заказа от Международной организации ТЮРКСОЙ стал изучать музыкальную культуру Туркменистана, читать статьи про Президента страны, что позволило ему еще раз убедиться, что у главы Туркменского государства очень много успехов. Но больше всего композитора впечатлило то, что Президент Туркменистана Гурбангулу Бердымухамедов сам играет на нескольких музыкальных инструментах и хорошо поет.

- У меня сложилось положительное впечатление об этом человеке, и уже в апреле я стал писать произведение под названием «Туркменнаме». Очень сожалею,  что мае произведение на этом концерте не смог услышать сам Президент Туркменистана, - отметил в интервью известный азербайджанский композитор Рауф Алиев.

- Это не первое произведение, которое я посвящаю главам государств. В прошлом году я посвятил балладу общенациональному лидеру Гейдару Алиеву, - отмечает композитор.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru