Железная дорога Туркменистан-Афганистан-Таджикистан станет «золотым звеном» соединяющим Европу и Азию

0
566
4
0

Туркменистан уверенно утверждается в роли ключевого звена в формировании новой региональной и межрегиональной транспортно-коммуникационной инфраструктуры, наличие которой – один из основных факторов глобального социально-экономического прогресса. Наглядным подтверждением тому является и инициированный нашей страной и реализуемый совместно с государствами-партнерами проект по строительству железнодорожной магистрали Туркменистан-Афганистан-Таджикистан.

На сегодняшний день проложено 45 километров туркменского участка этого международного транспортного коридора. Структурные подразделения Министерства железнодорожного транспорта Туркменистана ускоренными темпами продолжают строительство магистрали на отрезке Атамырат-Ымамназар. В настоящее время на 23 километре ведутся работы по возведению наземных инфраструктурных сооружений, на 36 километре – по засыпке щебеночно-гравийных смесей и на 46 километре – подготовка грунтового полотна дороги.

Как известно, железная дорога Туркменистан-Афганистан-Таджикистан призвана стать важным звеном в международных транспортных перевозках между государствами Центральной Азии. Эта новая стальная магистраль послужит не только как надежная транспортная артерия, но и станет еще одним транспортным мостом дружбы и сотрудничества стран региона. И не удивительно, что эта инициатива Президента Гурбангулы Бердымухамедова была с воодушевлением воспринята зарубежными партнерами Туркменистана, ведь этот железнодорожный маршрут, помимо реальной экономической выгоды, обеспечит широкие возможности для конструктивной интеграции Центральноазиатских стран в мировое экономическое пространство на условиях равноправного партнерства. Транспортный коридор, объединяющий транзитно-коммуникационную инфраструктуру трех соседних государств, позволит в несколько раз увеличить и взаимный товарооборот.
 
Новый транспортный коридор через Джейхун, а также железная дорога Туркменистан-Афганистан-Таджикистан станет очередным «золотым звеном» международной сети транспортных коммуникаций, соединяющим Европу и Азию.  

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru