Консалтинг без границ

0
1255
0
0

Первого места в номинации «За значимый вклад в развитие профессии консультанта» Международной премии им. Габриэля Аль-Салема было удостоено ХО “Netijelilik” - член Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана. Награждение происходило в рамках четвертой Международной конференции "Консалтинг без границ", проходившей в городе Стамбул (Турция).

Консультанты ХО “Netijelilik” уже второй раз принимают участие в этом престижном конкурсе и второй раз становятся его победителями. Первую свою премию Хозяйственное общество получило в 2013 году в номинации ”Консультант года” за профессиональное признание как со стороны коллег по профессии, так и клиентов. Премия этого, 2015 года, - «За значимый вклад в развитие профессии консультанта», присуждается за работу консультантов, оказавшую значительное влияние на развитие отрасли консалтинга в отдельной стране (в данном случае, в Туркменистане), а также за создание, продвижение и поддержание профессиональных стандартов и ценностей в области консалтинга.

Победителей определяет независимый Международный комитет по присуждению премии.  В его состав входят заслуженные консультанты - представители национальных институтов консультантов по управлению, представители ICMCI (Международного Совета институтов консультантов по менеджменту) и Европейского банка реконструкции и развития из 9 стран. За премию в этом году боролись консультанты из 18 стран мира, представители которых подали 50 заявок.

ХО “Netijelilik”, действующая в Туркменистане с 2000 года консалтинговая компания, специализируется на решениях по развитию компаний и организаций, которые ориентированы на длительную успешную деятельность. Свою миссию консультанты Общества видят, прежде всего, в предоставлении консалтинговых услуг, отвечающих современным международным требованиям и направленных на повышение экономического роста и стимулирование эффективной деятельности предприятий и организаций Туркменистана, в том числе малого и среднего бизнеса.

Лидирующая позиция “Netijelilik” на рынке Туркменистана обеспечена следующими факторами: инновационность большинства предложений для Туркменистана, соблюдение признанных в мире стандартов на все консалтинговые решения, адаптация заимствованных за рубежом методов и технологий
к местным условиям, развитие партнёрской сети как в Туркменистане, так и за его пределами, постоянное совершенствование деятельности Общества в целом и каждого сотрудника в отдельности.

- Мы гордимся своими людьми, - рассказывает соучредитель/управляющий партнер ХО “Netijelilik” Галина Калагина. - К настоящему времени ХО располагает самой большой в Туркменистане командой профессиональных консультантов, имеющих международную сертификацию. Среди них – как узкие специалисты в отдельных аспектах и функциях менеджмента, так и профессионалы, которые помогут улучшить управление (менеджмент) компании в целом. К примеру, директор ХО Даниил Майковский, является первым в стране сертифицированным по критериям ICMCI консультантом по управлению,  а также специалистом в области оценки поведения людей, членом Казахстанской палаты консультантов по управлению.

Часто руководители компаний, научившись управлять небольшим бизнесом, сталкиваются со сложностями в становлении и управлении большой компанией. Мы помогаем решать эти сложности. Честно говоря, душа радуется за тех предпринимателей, чьи предприятия добиваются успехов не без нашего участия: ХО «Uly Gaýa», ИП «Ezber Ussa», ИП «Bereketli Zaman», ИП «Каскад», ХО «Awto Ýoly», ИП «Täze Dünýa», ХО «Zemmer».

Мы расширяем поле услуг для местного бизнеса. Так, мы помогаем производителям продукции в Туркменистане наладить управление (менеджмент) таким образом, чтобы качество продукции было не хуже, чем у импортной продукции, тем самым способствуем импортозамещению. В частности, помогаем внедрять систему менеджмента качества и систему менеджмента безопасности пищевой продукции. В этом плане мы сотрудничаем с 5 местными компаниями.

Мы помогаем подготовить персонал компании к ответственному подходу к управлению подразделениями. Нас хорошо знают в стране, мы не раз проводили тренинги для компаний ХО «Zeppelin Türkmenistan», ХО «МТС Туркменистан», «Petronas», «Dragon Oil», «Schlumberger», ХО «Täze Öý», ХО «Ýupek Ýoly Täjirçilik», ХО  «Elwai», ХО «Polat Gurluşyk», ХО «Erdem» и других.

В 2011 году Общество прошло авторизацию по программе SBS Европейского Банка Реконструкции и Развития, то есть, банк подтвердил нашу квалификацию в качестве консультантов в области менеджмента для развития малого и среднего бизнеса и мы  консультируем в таких областях, как: разработка стратегии развития, реорганизация или реструктуризация компании, маркетинговый анализ и планирование, управление персоналом.

В период 2007-2014 годов нами было реализовано 36 проектов управленческого консалтинга, в том числе 13 проектов с участием программы SBS Европейского банка реконструкции и развития. Проведено 195 корпоративных тренингов для развития персонала компаний-заказчиков, осуществлено 107 проектов в областях маркетингового консалтинга, маркетинговых исследований и аналитики.

ХО “Netijelilik” старается внести свой вклад в привлечение Туркменистана к новейшим мировым стандартам. Так, мы оказали содействие Национальной организации по штрих-кодированию Туркменистана в изучении потребностей экономики нашей страны в использовании технологии штрих-кодирования, что позволяет Туркменистану стать полноправным членом Международной ассоциации штрих-кодирования.

Мы стараемся разнообразить формат обмена мнениями между бизнесменами. В период с 2008 по 2012 года провели 9 «Круглых столов» «Менеджмент-клуб» с участием владельцев бизнесов и менеджеров компаний. В рамках «Менеджмент-клубов» раскрывались возможности как самостоятельного развития компаний, так и привлечения менеджмент-консультантов. Темы проведённых «Менеджмент-клубов» неизменно пользуются повышенным интересом. Среди них – мотивация персонала, профессионализм менеджеров, сотрудники как капитал, эффективная команда, сложности и пути решения на рынке трудовых ресурсов и многие другие.

На нашем корпоративном сайте www.mctagency.com (в разных дизайнах действует с 2006 года) мы не только продвигаем свои услуги, но и стараемся просвещать посетителей в области менеджмента. По состоянию на 30 июня 2015 года счётчик показывает 114.060 посещений.

Туркменские консультанты ХО “Netijelilik” наработали такой опыт работы на местном рынке, что приглашаются к сотрудничеству с зарубежными коллегами. Есть опыт выполнения совместных проектов с консультантами из Германии, России, Узбекистана, Казахстана, Ирана, Турции и других. В работе с местными бизнес компаниями мы будем в дальнейшем стремиться использовать международные стандарты в консультативной деятельности и соблюдать этику консультанта.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru