Состоялся телефонный разговор между Президентом Туркменистана и Президентом Республики Армения

0
561
10
0

29 июня состоялся телефонный разговор между Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и Президентом Республики Армения Сержем Саргсяном.

Пользуясь случаем, глава дружественного государства от всей души поздравил туркменского лидера с днем рождения, выразив искренние пожелания здоровья, долголетия и новых больших успехов во всех его благородных начинаниях.

Поблагодарив за поздравления и добрые слова, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул плодотворный характер туркмено-армянских отношений, которые в последние годы обрели качественно новый импульс в своем развитии.

В ходе беседы, с удовлетворением констатировав высокий уровень межгосударственного диалога, главы Туркменистана и Армении обсудили приоритетные вопросы сотрудничества в контексте реализации достигнутых двусторонних договоренностей и имеющихся возможностей для наращивания эффективного взаимодействия в различных отраслях. В этой связи отмечалось наличие благоприятных перспектив для интенсификации взаимовыгодного торгово-экономического партнерства, отвечающего долгосрочным интересам двух стран.

Наряду с этим собеседники подчеркнули значимую роль гуманитарно-культурных контактов, способствующих укреплению давних уз дружбы и взаимопонимания между народами Туркменистана и Армении.

Стороны также обменялись мнениями по ряду актуальных вопросов регионального и международного характера, представляющих взаимный интерес. Отметив, что нынешний год ознаменован для нашей страны 20-летием обретения постоянно нейтрального статуса, туркменский лидер пригласил главу Республики Армения принять участие в Международной конференции, посвященной этой славной дате.  

В завершение телефонного разговора Президенты Гурбангулы Бердымухамедов и Серж Саргсян выразили уверенность в дальнейшем поступательном развитии традиционно дружественных туркмено-армянских отношений, опирающихся на обоюдную добрую волю сторон, принципы взаимного уважения и конструктивного сотрудничества.

Прощаясь, лидеры двух стран адресовали друг другу пожелания здоровья и успехов, а народам Туркменистана и Армении – мира, благоденствия и процветания.

Телефонный разговор состоялся по инициативе армянской стороны.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru