В день своего рождения Президент Туркменистана принял поздравления от своих ближайших соратников

0
614
0
0

29 июня в день своего рождения Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял поздравления от своих ближайших соратников – главы Меджлиса, заместителей Председателя Кабинета Министров, руководителей военных и правоохранительных органов.

Горячо и сердечно поздравляя главу государства, собравшиеся от имени всех туркменистанцев пожелали лидеру нации крепкого здоровья, долголетия и новых значимых успехов в его многогранной государственной деятельности.

Как отмечалось, эпоха могущества и счастья, неразрывно связанная с именем ее идейного вдохновителя – Президента Гурбангулы Бердымухамедова, отмечена грандиозными достижениями в политической, экономической, культурно-гуманитарной сферах, поднявшими международный авторитет независимого нейтрального Туркменистана на небывалую высоту.

Встав на путь всеохватных прогрессивных реформ, наша страна сделала мощный рывок вперед, прочно утвердившись на лидирующих позициях в рейтинговом списке самых динамично развивающихся государств планеты. Благодаря единству и сплоченности нации вокруг своего лидера Туркменистан продолжает уверенную поступь по пути суверенного развития и грандиозных социально-экономических преобразований, суть которых отражена в лаконичном, но глубоко содержательном лозунге «Государство – для человека!».

Как отмечали собравшиеся, самоотверженный труд Президента Гурбангулы Бердымухамедова,  направленный на преумножение экономической мощи Туркменистана и повышение благосостояния  народа, снискал заслуженное уважение не только в  стране, но и далеко за ее пределами. Сегодня имя туркменского лидера – выдающегося политика и реформатора современности, занимающего активную, инициативную позицию в делах международной политики, пользуется непререкаемым авторитетом во всем мире, где высоко ценят миролюбивую конструктивную политику Туркменского государства и его огромный вклад в решение актуальных региональных и глобальных проблем современности.

Собравшиеся констатировали, что проводимая лидером нации конструктивная внешняя политика, ориентированная на полномасштабное использование нашей страной имеющегося огромного геополитического, экономического, ресурсного и человеческого потенциала, способствовала установлению заинтересованного сотрудничества как с отдельными государствами, так и авторитетными международными организациями и структурами.

Предмет особой гордости туркменистанцев – и проводимая Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым внутренняя политика, имеющая ярко выраженную социальную направленность. Являясь состоятельным, самодостаточным государством с развитой, многоукладной экономикой, Туркменистан провозгласил человека главной ценностью государства и общества и создал мощную систему социальной защиты. Государство оказывает всемерную поддержку пожилым людям и инвалидам, молодым семьям, предоставляет беспрецедентные льготы при оплате коммунальных услуг, цены на которые до сих пор остаются одними из самых низких в мире. На недавнем заседании Кабинета Министров Туркменистана лидер нации, как и в прошлые годы, акцентировал внимание на важности при составлении Государственного бюджета на следующий год вновь предусмотреть не менее 10-процентную прибавку труженикам, пенсионерам и студентам.

Благодаря последовательной реализации государственных программ, в том числе «Национальной программы Президента Туркменистана по преобразованию социально-бытовых условий населения сел, поселков, городов этрапов и этрапских центров на период до 2020 года», до неузнаваемости преобразились даже самые отдаленные уголки страны, где ежегодно вводятся сотни объектов промышленного и социально-культурного назначения. В рамках предпринимаемых широкомасштабных мер по обустройству регионов повсеместно возводятся жилые массивы повышенной комфортности, стремительными темпами развивается дорожно-строительная и транспортно-коммуникационная сферы, создаются крупные индустриальные комплексы, оснащенные новейшими технологиями.

Выражая от имени соотечественников искреннюю признательность за оказываемую отеческую заботу и внимание к запросам простых людей, члены руководительского корпуса страны заверили, что, вдохновленные личным примером лидера нации, и впредь будут беззаветно служить своему народу и любимой Родине, направляя все свои знания и опыт на скорейшее осуществление всех намеченных грандиозных целей и задач эпохи могущества и счастья.

Поблагодарив за поздравления и прозвучавшие добрые пожелания, Президент Гурбангулы Бердымухамедов высоко оценил слаженную работу своих соратников, выразив уверенность в дальнейшем уверенном продвижении страны по избранному пути инновационного развития и прогресса.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru