Президент Туркменистана принял президента, генерального директора компании «Thales Alenia Space»

0
664
4
0

Сегодня Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял президента, генерального директора компании «Thales Alenia Space» г-на Жан-Лоик Галля.

Выразив признательность за уделенное время, гость сердечно поздравил Президента Гурбангулы Бердымухамедова с днем рождения и от всей души пожелал туркменскому лидеру доброго здоровья и успехов в его многогранной деятельности. Как отметил бизнесмен, компания «Thales Alenia Space» гордится тем, что является одним из партнеров Туркменистана, демонстрирующего впечатляющие темпы экономического развития и известного во всем мире своей прогрессивной созидательной политикой.

Поблагодарив за поздравления и добрые пожелания, глава государства подчеркнул, что Туркменистан поэтапно реализуя масштабную стратегию коренного реформирования всех ключевых сфер жизнедеятельности государства, особое внимание уделяет развитию широкого международного сотрудничества и укреплению взаимовыгодного партнерства с представителями деловых кругов мира.

Отметив, что лидер в разработке и производстве высокотехнологичных электронных систем, в том числе для авиационной и космической техники компания «Thales Alenia Space» выступает в числе давних и надежных партнеров нашей страны, Президент Гурбангулы Бердымухамедов выразил признательность за ответственный подход к реализации доверенных проектов.

В ходе, состоявшегося затем обмена мнениями о состоянии и перспективах двустороннего взаимодействия гость проинформировал Президента Туркменистана о ходе продвижения совместных проектов. Как отметил бизнесмен, возглавляемая им компания, заинтересована в расширении присутствия на перспективном туркменском рынке. В данном контексте, г-н Жан-Лоик Галль высказал ряд предложений по поводу укрепления продуктивного партнерства, в том числе в области сервисного обслуживания, подготовки профессиональных инженерно-технических кадров для национальной космической системы, а также по вопросам мониторинга сельскохозяйственных угодий.

В завершении встречи г-н Жан-Лоик Галль еще раз поблагодарил Президента Гурбангулы Бердымухамедова за уделенное время, заявив, что компания «Талес» приложит все усилия, чтобы и впредь оправдывать оказанное доверие.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru