В парке «Битараплык» города Туркменабат состоялось большое музыкальное представление

0
559
2
0

27 июня, в ходе своей насыщенной рабочей поездки в Лебапский велаят, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в праздничном торжестве, посвященном Дню работников культуры и искусства  состоявшемся в обновленном парке «Битараплык» города Туркменабат.

Перед началом большого музыкального представления глава государства осмотрел парк «Битараплык», открытие которого после капитальной реконструкции состоялось накануне.

В неузнаваемо преобразившейся парковой зоне созданы все условия для приятного отдыха, и в первую очередь, для занимательного и веселого досуга детворы.  

Провести субботний вечер в парке пришли десятки семей туркменабатцев с маленькими детьми, которые увлеченно исследовали развлекательные маршруты и осваивали всевозможные качели и карусели, игровые площадки, обустроенные в приключенческом духе – с башенками, замками,  и крепостями.  Среди разнообразных аттракционов выделяется сорокаметровое «колесо обозрения», из кабинок которого можно взглянуть на панораму растущего и хорошеющего города.

…Повсюду звучали детские голоса, смех, с восхищением ребятня носилась от одного аттракциона к другому, и всех юных гостей ждали приятные сюрпризы и подарки.

Вечером парк в ожерельях огней становится еще красивее. На центральной аллее – большой фонтан, есть в парке кафе и ресторан, торговая точка,  спортивная площадка, предусмотрена автостоянка.

Ландшафтная достопримечательность парка - искусственное озеро, раскинувшееся на двух гектарах. По его водной глади можно совершить прогулку на катамаранах. А над ней возвышается сценическая площадка, которая сегодня стала подмостками великолепного праздничного шоу с участием ведущих туркменских артистов – признанных мастеров и молодых эстрадных исполнителей, восходящих звезд отечественной сцены – лауреатов национальных и международных творческих конкурсов, известных танцевальных ансамблей и фольклорных коллективов из всех велаятов страны.

Присутствие главы Туркменского государства на концерте в числе других почетных гостей праздника необыкновенно воодушевило исполнителей, которые постарались вложить в свое искусство весь талант, всю душу.

…А завершил вечер грандиозный фейерверк, который вспыхнул в вечернем небе над Туркменабатом тысячами разноцветных звезд, осыпав город сверкающим каскадом искр.

В следующем году эта акция пройдет в Марыйском велаяте. Постановление об этом подписал на выездном заседании Кабинета Министров Президент Туркменистана.  

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru