Первый туркмено-китайский Форум укрепил контакты между двумя дружественными странами

0
268
0
0

Первый туркмено-китайский Форум торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества прошел в рамках мероприятий, приуроченных к празднованию 20-летия нейтралитета Туркменистана в городе Синин провинции Цинхай Китайской Народной Республики. В нем приняли участие более сотни представителей государственных структур, администрации и деловых кругов провинции Цинхай, а также предприниматели из нашей страны, туркменские студенты, обучающиеся в вузах данной провинции. Организаторами Форума выступили Народное правительство провинции Цинхай и Посольство Туркменистана в Китайской Народной Республике. 

Члены туркменской делегации ознакомили участников форума с масштабными реформами, осуществляемыми в нашей стране. Большое внимание собравшихся, с учетом проектов по строительству транзитно-транспортных коридоров, привлекли пути формирования транспортно-логистической сети между Цинхаем и Туркменистаном.  

Особой темой встречи стали вопросы налаживания контактов между предпринимательскими структурами двух дружественных стран. Вместе с тем, прозвучали доклады об осуществлении экспортно-импортных операций продукции пищевой и текстильной промышленности. 

В числе приоритетных направлений была названа гуманитарная сфера.  Участники форума высказались за налаживание двустороннего информационного обмена. 

По завершении Форума его участники посетили ежегодную Международную выставку тибетских ковров, где национальный павильон Туркменистана представлен уникальными классическими чистошерстяными и шелковыми туркменскими коврами.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru