На живописном берегу Амударьи открыт новый детский оздоровительный центр

0
604
1
0

26 июня Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в церемонии открытия нового детского оздоровительного центра рассчитанного на 300 мест, возведенного на живописном берегу Амударьи в Сердарабатском этрапе Лебапского велаята.
 
Почти на 5-гектарной площади раскинулись объекты детских оздоровительных центров, где могут одновременно отдыхать 300 детей. Современный комплекс для юных туркменистанцев был возведен в соответствии с Постановлением Президента Гурбангулы Бердымухамедова силами туркменских предпринимателей, специализирующихся в строительной сфере - хозяйственными обществами «Нахал» и «Перхар».
 
В детском центре помимо уютных спальных корпусов, имеются культурный центр с актовым залом, компьютерные классы. В библиотеке с читальным залом представлены книги главы государства и литература, рассказывающая о достижениях Туркменистана в современную эпоху. Здесь также есть кинотеатр на 300 мест, амфитеатр на 115 мест с импровизированной сценой.
 
В отдельных зданиях располагаются столовая, медицинский центр, наряду с консультациями врачей-специалистов предоставляющий различные виды медицинских услуг – оздоровительных и физиотерапевтических процедур.
 
К  услугам ребят аквапарк. Те, кто увлекается творчеством, могут раскрыть свои таланты в музыкальной студии, в фотолаборатории, на занятиях народными и художественными промыслами. Отдельные кабинеты предусмотрены для работы различных кружков, занятий  настольными играми, теннисом, шашками, шахматами.
 
В детском городке созданы также условия для полезного времяпрепровождения, укрепления здоровья и физической закалки ребят. На благоустроенной территории нового оздоровительного центра разместились несколько площадок, оборудованных для занятий различными видами спорта. Водный аттракцион, открытые и закрытые плавательные бассейны, футбольное поле, теннисный корт, волейбольная, баскетбольная, гимнастическая, легкоатлетическая площадки позволят организовывать увлекательные состязания.
 
На территории центра имеется большая автостоянка. Детская здравница снабжена полной системой автономного жизнеобеспечения. При возведении объекта были применены передовые достижения в сфере современного градостроительства в гармоничном сочетании с исконными традициями национальной архитектуры. Все здания соединены удобными проездами и пешеходными дорожками. Большое количество зеленых насаждений, оригинальные беседки, игровые площадки, тропинки и мостики, украшенные фигурками животных, придают территории комплекса особый колорит.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru