Назарбаев подписал соглашение о сотрудничестве при ЧС на Каспии

0
298
0
0

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон "О ратификации Соглашения о сотрудничестве в сфере предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Каспийском море".

Документ регулирует взаимодействие сторон в случае возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Каспийском море и предусматривает следующие формы сотрудничества: создание и совершенствование системы взаимодействия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций; взаимодействие сторон при прогнозировании и мониторинге чрезвычайных ситуаций; информирование о риске возникновения ЧС, которая может затронуть государство другой стороны; оказание помощи при ликвидации ЧС и необходимого содействия в оснащении групп по оказанию помощи; обмен опытом по организации подготовки к действиям в случае ЧС; обмен информацией, научно-технической литературой, результатами исследовательских работ и технологиями в области предупреждения и ликвидации ЧС.

При возникновении подобных ситуаций помощь оказывается на основании письменного запроса. Сторона, получившая его, в кратчайшие сроки информирует запрашивающую сторону о своих возможностях, размере и условиях оказания помощи или невозможности ее оказания, сообщает "Новости-Казахстан".

Ввозимые и вывозимые в соответствии с этим документом оснащение и материалы обеспечения освобождаются от таможенных пошлин, налогов и сборов.

Соглашение было подписано правительствами Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркменистана в Астрахани 29 сентября 2014 года, напоминает РИА Новости.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru