Международный конноспортивный комплекс Государственного объединения «Туркмен атлары» удостоен Международной премии

0
1071
7
0

Международный конноспортивный комплекс Государственного объединения «Туркмен атлары» удостоен Международной премии «Лучшее предприятие в области интеллектуальной собственности». Учредителем этой престижной награды является Всемирная организация интеллектуальной собственности (WIPO) – межправительственная специализированная организация системы Организации Объединенных Наций, занимающаяся администрированием ряда ключевых международных конвенций в области интеллектуальной собственности.

Как отметил Генеральный директор Всемирной организации интеллектуальной собственности Фрэнсис Гарри, выступая на торжественной церемонии вручения премии WIPO, данная награда присуждена Международному конноспортивному комплексу как одному из лучших предприятий региона, добившемуся значительных успехов по профилю своей основной деятельности, благодаря особому вниманию со стороны лидера нации Гурбангулы Бердымухамедова – тонкого ценителя и знатока уникальной в мире ахалтекинской породы скакунов.

Всемирная организация интеллектуальной собственности, штаб-квартира которой находится в Женеве (Швейцария), учреждена в 1967 году. Главная цель этой организации – содействовать эффективному использованию и охране интеллектуальной собственности, являющейся важным инструментом экономического, социального и культурного развития всех стран. В деятельности WIPO первоочередное внимание уделяется разработке международных законов и норм в сфере интеллектуальной собственности, включению вопросов, касающихся интеллектуальной собственности, в политику и программы национального развития и т.д. Туркменистан является членом WIPO с 1995 года.

Международный конноспортивный комплекс – один из крупнейших в Центральной Азии коневодческий центр – получил широкую известность не только в Туркменистане, но и за рубежом. И это объяснимо: как известно, именно здесь, в живописных предгорьях Копетдага, тысячелетия назад зародились истоки культурного коннозаводства человеческой цивилизации и берёт свое начало историческая родословная знаменитых ахалтекинцев. Легендарные «небесные скакуны» и сегодня остаются  предметом особой гордости, бесценным национальным достоянием туркмен.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru