ЛУКОЙЛ в 1 кв. инвестировал $160 млн. на разведку и добычу в Узбекистане

0
452
0
3

Российская нефтяная компания ОАО «ЛУКОЙЛ» в первом квартале 2015 года инвестировала $160 млн. на разведку и добычу в Узбекистане. По данным российской компании, объем капитальных затрат на разведку и добычу в Узбекистане вырос с $133 млн. в январе-марте 2014 года до $160 млн. в первом квартале 2015 года. Рост составил 20,3%.

 «ЛУКОЙЛ» отметила, что компания увеличила добычу газа в Узбекистане. При этом компания не опубликовала данные по объему добытого газа в Узбекистане.

Объёмы добычи газа за рубежом по сравнению с первым кварталом 2014 года увеличились на 10,2% в основном по причине увеличения добычи в Узбекистане и Азербайджане, говорится в сообщении компании.

Напомним, что в настоящее время «ЛУКОЙЛ» работает в Узбекистане над реализацией трех проектов СРП – Кандым-Хаузак-Шады-Кунград, разработке месторождений Юго-Западного Гиссара, а также проводит геологоразведку узбекской части Аральского моря. К настоящему времени накопленная добыча газа компании в Узбекистане превысила 20 млрд. кубометров.

 Компания до 2020 года планирует добывать около 17-18 млрд. кубометров газа в Узбекистане в год.

UzDaily.uz

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru