Готовятся к выходу в свет новые книги Президента Туркменистана

0
1923
3
0

В преддверии предстоящих знаменательных в жизни страны дат нас ожидают и особые издательские премьеры. Это, прежде всего, вышедшие из-под пера Президента Гурбангулы Бердымухамедова новые книги.

Общеизвестно, что в своем напряженном рабочем графике, насыщенном важнейшими государственными делами и заботами, событиями, визитами и встречами высокого уровня, глава государства  неизменно старается уделить время разнообразным спортивным увлечениям, занятиям музыкой, либо писательскому и научному труду.

Источником вдохновения лидера нации в литературной работе служит богатейшее духовное, творческое и интеллектуальное наследие нации, ее культурное достояние, красота и щедрость родной природы.

Так, сегодня глава государства продолжил работать над новыми книгами. Замечательно, что внук главы государства и во время школьных каникул проводит много времени со своим дедом, внимая его наставлениям, открывая много нового и интересного для себя в познавательных беседах, а также занимаясь музыкой, в частности, игрой на дутаре.

В тот момент, когда работа над новыми книгами, посвященными туркменской культуре, была завершена, Президент Гурбангулы Бердымухамедов послушал мелодии, разученные и прекрасно исполненные внуком на дутаре, испытав гордость мастерством юного музыканта.

Одна из новых книг лидера нации – «Туркменская культура», представляет собой размышления о многотысячелетнем культурном наследии нации и задачах современной государственной политики в области культуры.

Выход новой книги в свет ожидается ко Дню работников культуры и искусства, отмечаемого в Туркменистане 27 июня. К этой же дате будет приурочена публикация еще одной новой книги лидера нации, которая называется «Иле довлет гелер болса» («Бахши – предвестники народного счастья»).

Самому широкому кругу читателей предназначена еще одна книга главы государства, работа над которой вступает в завершающий этап. Она посвящена опыту туркменского нейтралитета, 20-летие которого наша страна готовится широко и торжественно отметить в декабре текущего года.

В эти дни лидер нации Гурбангулы Бердымухамедов также работает над завершением очередного – седьмого тома монументальной монографии «Лекарственные растения Туркменистана», посвященной целительным силам туркменской флоры.

Изданные шесть томов этого энциклопедического труда получили широкую известность и высокое признание за рубежом, прежде всего в научных кругах. В нашей же стране он стал не просто одним из самых популярных изданий среди широкой читательской аудитории, но практическим пособием для специалистов разных медицинских направлений. В первую очередь, фармацевтов.

Выход в свет 7-го тома станет бесценным подарком ко Дню работников здравоохранения и медицинской промышленности и 20-летию Государственной программы «Saglyk», празднованию которых посвящена большая программа торжеств и мероприятий в нашей стране и за рубежом.

Опыт предков и современные технологии – этот принцип положен Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым, разработчиком программы «Saglyk», в основу  развития отечественной медицинской промышленности, в ассортименте продукции которой сегодня сотни наименований качественных лекарственных препаратов, составивших достойную конкуренцию мировым аналогам.

Из них десятки видов – это местные лекарственные травы, корни и плоды целебных растений, пользующиеся большим спросом у населения. И этот перечень, благодаря непосредственному вниманию лидера нации, постоянно пополняется. Отечественные фармацевты, черпая сведения из книги главы государства, ведут разработки новых лекарственных препаратов из отечественного сырья расти¬тельного происхождения, расширяя тем самым ассортимент и объемы производства медикаментов.

В каждой книге главы государства вдумчивый читатель найдет воодушевляющую идею и посыл, потому что написаны они самоотверженным патриотом, ученым по призванию и политиком-реформатором в данной историей миссии – с глубокой и пламенной любовью к родному народу, Отчизне, с твердой верой в ее прекрасное и великое будущее.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru