Всемирный банк настоятельно рекомендует увеличить пенсионный возраст в Центральной Азии

0
929
3
192

Среднестатистические жители Европы старше на 10 лет обитателей иных регионов планеты, страны же Центральной Азии постепенно «подтягиваются» по возрасту к европейскому уровню. По мнению экспертов международной организации, решение проблемы стремительного старения заключается в продлении периода трудовой активности населения.

Согласно мнению аналитиков, существует гипотеза, что система здравоохранения и пенсионная система окажутся под давлением по причине роста количества пожилых людей и снижения количества трудоспособного населения. Если же правительства дадут возможность людям дольше находиться на рынке труда, то чрезмерной нагрузки на медицину и пенсионные фонды не будет.

В докладе Всемирного банка также говорится, что последствия старения граждан являются сложными и многообразными, к тому же не всегда отрицательны. Специалисты Всемирного банка считают, что есть политические механизмы, позволяющие помочь обществу пролонгировать период «активной, здоровой и продуктивной старости». А снижение количества молодежи дает возможность предоставлять более качественное образование, инвестировать более значимый капитал в каждого отдельно взятого молодого специалиста.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru