Аманклыч Кочумов: «Ничья с командой Ирана для нас равносильна победе»

0
628
15
0

После матча второго тура отборочного раунда чемпионата мира-2018 в группе «D» с командой Ирана главный тренер национальной сборной Туркменистана Аманклыч Кочумов на пресс-конференции принимал многочисленные поздравления, в том числе от иранского коллеги – 62-летнего известного португальского специалиста Карлуша Кейроша.

- За счет чего удалось сыграть вничью – 1:1 с лучшей по рейтингу командой Азии? – с этого вопроса началась послематчевая пресс-конференция главного тренера нашей сборной.

- Ребята проявили самоотверженность, бесстрашие. Мы рады, что смогли достойно сыграть с одним из лидеров азиатского футбола. Футболисты Ирана имели больше возможностей для взятия ворот. Но мы в свою очередь приобрели очко. В таких играх рождается настоящая команда. Я удовлетворен результатом.

- Оцените игру легионеров?

- Они впервые играли в составе команды в этом отборочном цикле чемпионата мира. И я считаю, что их опыт, мастерство, поддержка в раздевалке игроков, подсказки сыграли положительную роль. Я доволен всеми игроками команды. В первую очередь у нас появился коллектив. Теперь будем думать о содержании игры.

- С учетом неудачного результата игры на Гуаме легионеры будут постоянно приглашаться в сборную?

- Я надеюсь, что они будут с удовольствием приезжать, выступать за свою Родину. Сегодняшнюю ничью мы приравниваем к успеху. Потому что отобрать очки у такого маститого и сильного соперника, как Иран, – это не каждому дано.

- Каковы перспективы команды в дальнейшем?

- Будем дальше работать.

- Вы стали делать замены в самом конце матча. С чем это было связано?

- В процессе игры я справлялся о самочувствии ребят, кого хотел заменить. Но они изъявили желание играть до конца. Если человек хочет доиграть до конца, значит он уверен в своих силах. Я привык доверять своим игрокам.

Вопрос от иранского корреспондента:

- Я удивился, что во время матча игроки сборной Туркменистана тянули время, пытаясь сбить темп игры.

- Наши футболисты не проходили сборы. Они играют с листа. За последние пять дней проводили второй отборочный матч, в котором сборная Ирана предложила нам такую игру, где было много контактов, силовой борьбы. Ребята работали на морально-волевых качествах, у них хватали мышцы. Поэтому в их действиях не было умышленной задержки игры. Это было связано с неважным физическим состоянием игроков.

У знаменитого тренера Алекса Фергюсена, с которым работал уважаемый португальский коллега из иранской сборной, есть такое изречение: «Тот, кто играет слишком правильно, - проиграет».

- Какие ощущения произвел на команду заполненный до отказа стадион?

- На стадионе царила великолепная футбольная атмосфера. Мощная поддержка болельщиков помогала нам. Мы искренне признательны многоуважаемому Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову за построенные во всех велаятах страны великолепные стадионы, на которых можно проводить матчи самого высокого уровня. И нынешняя игра отборочного турнира чемпионата мира-2018 в Дашогузе – очередное тому подтверждение. Пользуясь случаем, хочу выразить признательность многоуважаемому Президенту за ту заботу, которую оказывает он всем нам.

Ничья с командой Ирана для нас равносильна победе. С этим я хочу поздравить всех любителей футбола, всех тренеров, всех игроков. Это не мой результат, это результат нашего футбола, который, я надеюсь, в скором времени будет представлять хорошую силу на азиатском континенте.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru