Пан Ги Мун встретился с председателем и руководителями комитетов Меджлиса Туркменистана

0
362
0
0

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун посетил Меджлис Туркменистана и встретился с председателем и руководителями комитетов национального парламента. В ходе встречи глава ООН и члены сопровождающей его делегации были ознакомлены с основными функциями и задачами высшего законодательного органа Туркменистана, его составом и направлениями работы.

Акцентировав внимание на международном аспекте деятельности Меджлиса, его председатель А.Нурбердыева подчеркнула продуктивный характер взаимодействия национального парламента со специализированными организациями ООН, в частности Программой Развития, Детским Фондом (ЮНИСЕФ), Фондом в области Народонаселения (UNDAF), представительством Управления Верховного Комиссара по делам беженцев в Туркменистане, Организацией Безопасности и Содружества в Европе, Международной Федерацией обществ Красного Креста и Красного Полумесяца.  Отмечалось, что депутаты Меджлиса Туркменистана активно участвуют в реализации важных совместных проектов, а также в работе семинаров, курсов, конференций, организуемых этими организациями и посвященных различным аспектам законотворческой деятельности. В этой связи также упоминалось об участии в предстоящих в Нью-Йорке в Штаб-квартире ООН 4-й Всемирной конференции глав Парламентов и 10-й встрече женщин – глав Парламентов.

Особой темой состоявшейся беседы главы ООН с парламентариями стало обсуждение происходящих в Туркменистане широкомасштабных демократических процессов, нацеленных на дальнейшее укрепление правовых основ туркменского общества, обеспечение гарантий реализации политических, экономических, социальных и других прав личности, каждого гражданина страны.

Подчеркнув исключительную продуктивность, состоявшейся сегодня встречи с Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым, в ходе которой были затронуты важные вопросы региональной и международной политики, генеральный секретарь Организации Объединенных Наций г-н Пан Ги Мун с удовлетворением отметил всевозрастающую динамику сотрудничества между ООН и Туркменистаном, достигшим за последние годы больших успехов на пути демократического развития.

Глава ООН высоко оценил проводимую Меджлисом масштабную работу, важнейшим аспектом которой выступает имплементация в национальное законодательство международных норм в области прав человека, а также присоединение Туркменистана к ряду важных международных конвенций. Подчеркнув значение этой работы в укреплении всеобщего мира и благополучия, руководитель авторитетной всемирной организации, отметил необходимость дальнейшей консолидации общих усилий во имя достижения этой цели. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru