В Туркменистане растет экспорт электроэнергии

0
340
0
0


На территории Марыйской государственной электростанции ведется строительство новой электроподстанции. Согласно проекту,  работа подстанции будет осуществляться на основе координированного управления с Марыйской ГЭС.
 
Новая электростанция, мощностью 1574 МВт, представляет собой комплекс современных технологических объектов. Главными среди них являются 4 мощные газотурбинные и 2 паротурбинные установки. Благодаря сложнейшим технологическим процессам предусмотрено преобразование выбросов газа в дополнительную электроэнергию. Эта технология совместной работы газовых и паровых турбин, разработанная турецкой компанией «Чалык Энерджи», на сегодняшний день является наиболее эффективной, безопасной и экологически чистой. Кроме того, новая электростанция обеспечит дополнительную генерирующую мощность национальной электроэнергетической промышленности, что позволит не только улучшить снабжение электроэнергией потребителей Туркменистана, но и увеличить ее экспорт за рубеж.
 
Потребности в электроэнергии растут постоянно с развитием экономики, строительством все новых заводов, ростом больших и малых населенных пунктов. У Туркменистана есть все необходимое, чтобы не только обеспечивать потребности своей динамично растущей экономики, но и быть одним из ведущих экспортеров электроэнергии в регионе. Как и вся страна, отрасль переживает глубокие перемены и коренную модернизацию, создавая крепкий фундамент развития производственной и социальной сферы, экономического роста.  
 
С вводом в действие новых современных электрических станций, работающих на высоких и сверхвысоких параметрах, появилась возможность определять и внедрять наиболее оптимальные режимы работы как энергоисточников, так и туркменской энергосистемы в целом.  

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru