Химическая отрасль Туркменистана имеет приоритетное значение для создания продовольственного изобилия в стране

0
473
0
0

Государственный концерн «Туркменхимия» ведет большую работу по обеспечению отечественных сельскохозяйственных производителей необходимым объемом минеральной продукции - суперфосфатом аммония, карбамидом, аммиачной селитрой, а также калийными удобрениями для качественного проведения агротехнических мероприятий в намеченные сроки согласно Постановлениям Президента Туркменистана о производстве в стране в 2015 году богатых урожаев зерна и хлопчатника.
 
Также ведется соответствующая работа по своевременному обеспечению минеральными удобрениями аграриев, выращивающих рис, сахарную свеклу, овощные и бахчевые культуры. В этих целях на базе подведомственных Госконцерну «Туркменхимия» велаятских управлениях и этрапских предприятиях «Докунхимия» открыты 32 специализированные торговые точки по  розничной реализации данной продукции по свободной цене.
 
Химическая отрасль как один стратегических секторов национальной экономики имеет приоритетное значение для успешного развития  сельского хозяйства и агропромышленного комплекса, создания продовольственного изобилия в стране. Своевременное обеспечение сельхозпроизводителей качественными и в полном объеме всеми видами минеральных удобрений – залог будущих высоких урожаев, производства продуктов питания, а также важнейшего сырья для национальной экономики - хлопка-волокна.  

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru