Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун посетит Туркменистан с официальным визитом

0
763
13
0

12-14 июня запланирован официальный визит Генерального секретаря Организации Объединенных Наций Пан Ги Муна в Туркменистан.
 
Одним из ключевых векторов конструктивного внешнеполитического курса Туркменского государства, неуклонно реализуемого под руководством Президента Гурбангулы Бердымухамедова, выступает развитие плодотворного диалога с авторитетными международными организациями и структурами, где особое значение придается партнерству с ООН. Предстоящий визит Генерального секретаря ООН в Туркменистан – очередное яркое подтверждение нацеленности сторон на дальнейшее укрепление установившегося многоаспектного взаимодействия, отвечающего интересам всеобщего мира, благополучия и процветания.
 
Стратегический характер сотрудничества Туркменистана с Организацией Объединенных Наций в последние годы вышло на качественно новый уровень. В активе этого традиционного партнерства, охватывающего важнейшие направления глобальной повестки дня, - успешно осуществленные и ныне претворяемые в жизнь программы и проекты в самых разных сферах.   
 
Последовательно реализуя политику, основанную на принципах позитивного нейтралитета, миролюбия, добрососедства и созидания, наша страна неизменно привержена широкому международному сотрудничеству, принимая активное участие в выработке решений актуальных проблем современности и строго выполняя взятые на себя обязательства.
 
Нынешний год ознаменован для Отчизны 20-летием обретения постоянно нейтрального статуса, недавно на 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН была единогласно одобрена и принята Резолюция «Постоянный нейтралитет Туркменистана». Этот факт стал ярким подтверждением всеобщего признания весомого вклада нашей страны в дело обеспечения мира, безопасности и устойчивого развития в региональном и глобальном масштабе, знаком высокого доверия к Туркменистану со стороны международного сообщества. 
 
Второй предстоящий визит Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна в Туркменистан послужит дальнейшему поступательному развитию плодотворного диалога Туркменистан-ООН.  

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru