Хлеборобы Тахтабазарского этрапа Марыйского велаята первыми в Туркменистане выполнили свои договорные обязательства

0
274
0
0

Первыми в Туркменистане выполнили свои договорные обязательства по уборке хлебов земледельцы Тахтабазарского этрапа Марыйского велаята. Здесь собрали 19 тысяч 852 тонн урожая, что составляет 101,3 процента от намеченного. 

В целом, по Туркменистану с пшеничного клина общей площадью в 860 тысяч гектаров, уже собрано около четверти от намеченного объема зерна в 1 миллион 600 тысяч тонн. Ежедневно харман прирастает еще около 60 тысячами тонн. 

Говоря о темпах уборки пшеницы в отдельности по регионам, следует отметить, что лидирующую позицию на сегодняшний день занимает Лебапский велаят, в котором собрано свыше 30 процентов урожая из запланированных 350 тысяч тонн. Практически в едином темпе идет работа на полях Ахалского и Марыйского регионов, в каждом из которых убрано по 27 процентов от намеченных 450 и 380 тысяч тонн соответственно. Более 16 процентов пшеницы от плана в 120 тысяч тонн обеспечили земледельцы Балканского велаята. 

Работа на полях идет круглосуточно, для участников косовицы хлебов организованы площадки для отдыха, горячее питание, культурно-развлекательная программа. 

14 июня к жатве подключится Дашогузский велаят, где намечено собрать 300 тысяч тонн зерна.  

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru