Президент Туркменистана провел видео-селекторное рабочее совещание

0
638
0
2

8 июня  Президент Гурбангулы Бердымухамедов провел видео-селекторное рабочее совещание с участием некоторых заместителей Председателя Кабинета Министров, хякимов велаятов, города Ашхабада и руководителей отдельных ведомств. В ходе совещания рассмотрены приоритетные задачи, связанные с реализацией широкомасштабных национальных программ, положение дел в агропромышленном комплексе страны и другие важные вопросы государственной жизни.

Хякимы Ахалского,  Балканского,  Дашогузского,  Лебапского,  Марыйского,  велаятов и города Ашхабада отчитываясь по видео-селекторной связи  доложили лидеру нации о подготовке мероприятий, посвященных Дню науки, и в целом о положении дел на основных направлениях социально-экономического развития регионов. Прозвучала информация о состоянии хлопковых полей и принимаемых мерах по агротехническому уходу за ними, набирающей обороты жатве зерновых и задействованной в уборке урожая технике. Хякимы также сообщили о выполнении в велаятах договорных обязательств по производству шелковичных коконов.

Кроме того, было доложено о темпах строительных работ на возводимых в велаятах  объектах.  В отчетах прозвучала информация о мерах, предпринимаемых по организованному проведению летнего сезона в детских оздоровительных центрах, и подготовке к заседанию Совета старейшин Туркменистана.

Заслушав отчеты, Президент Туркменистана адресовал хякимам велаятов ряд поручений, связанных с повышением эффективности сельскохозяйственного производства, рационального земледелия, успешным выполнением поставленных задач перед отраслями АПК, ключевым фактором которого является обеспечение всех необходимых условий для тружеников села.  

Говоря о необходимости ответственного подхода к агротехническим мероприятиям, проводимым на посевных площадях, и в первую очередь, своевременному и без потерь завершению жатвы хлебов, Президент Туркменистана подчеркнул значимость скоординированных действий сельскохозяйственных структур и административных органов на местах. 

Ряд поручений коснулись строительства объектов в велаяте и организации летнего отдыха для детей, предстоящих праздничных мероприятий.

Далее на рабочем совещании выступил председатель Правления Центрального банка Туркменистана М.Аннадурдыев с отчетом о деятельности возглавляемой структуры, выполнении ранее данного главой государства поручения по своевременным взаиморасчетам с производителями сельхозпродукции. 

Президент Туркменистана подчеркнул необходимость держать в центре пристального внимания работу, связанную со своевременным проведением взаиморасчетов с сельхозпроизводителями за сданный урожай, в частности, хлеборобами и шелководами.  В связи с этим глава государства потребовал обеспечить на местах надлежащее функционирование филиалов государственного коммерческого банка «Дайханбанк».

Затем глава государства вызвал по прямой связи заместителя Председателя Кабинета Министров Б.Эрешова, который в начале отчета рапортовал о выполнении шелководами страны договорных обязательств по заготовке коконов. В целом, государству было сдано более 2 тысяч тонн высококачественных коконов шелкопряда.

Поздравив участников рабочего совещания и в их лице всех работников шелководческой отрасли с большим трудовым успехом, лидер нации пожелал им крепкого здоровья, семейного благополучия, счастливой и мирной жизни и новых достижений в работе.

Завершая видео-селекторное рабочее совещание, Президент Гурбангулы Бердымухамедов выразил уверенность в успешном осуществлении всех планов, направленных на социально-экономическое развитие страны, благополучие народа. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru