Туркменский специалист помог "Ростову" сохранить место в российской Премьер-лиге

0
666
6
0

Известный туркменский тренер Курбан Бердыев выполнил поставленную перед ним руководством футбольного клуба "Ростов" задачу – сохранил команде место в российской Премьер-Лиге. Это стало известно после того, как футболисты "Ростова" разгромили в ответном переходном матче представителя первого дивизиона – Футбольной национальной лиги – команду "Тосно" из Ленинградской области – 4:1. В первом матче также победил "Ростов" - 1:0.

Ответный стыковой матч между "Ростовом" и "Тосно" не оказался для ростовчан легкой прогулкой. Уже на 6-й минуте гости воспользовались первой же возможностью забить, и счет по сумме двух встреч стал равным.

Однако подопечные Курбана Бердыева в дальнейшем смогли наладить игру и одержать яркую волевую победу. У дончан хет-трик оформил Виталий Дьяков (39-я, 59-я и 62-я - с пенальти минуты). А поставил победную точку за 2 минуты до конца основного времени игры вышедший в середине второго тайма на замену туркмен иранского происхождения Сердар Азмун, который с близкого расстояния неотразимо пробил по перекладину.

После игры главный тренер победителей Курбан Бердыев признался, что если бы "Ростов" вылетел из Премьер-лиги, то он себе этого не простил.

– Пропущенный гол ошарашил команду. Слава богу, что потом наладили игру и не стали отступать от наших принципов, - сказал К.Бердыев.

– Дьяков сделал хет-трик…

– Его первые два гола пришли со стандартов. Мы это наигрывали. Ну а что касается пенальти, то он у нас штатный пенальтист.

– Не жалеете, что пришли в "Ростов"?

– Нет. Но если бы "Ростов" вылетел, то я бы себе этого не простил. Еcли неудача, то лучше бы со мной, чем с командой. Спасибо ребятам за то, что преодолели все трудности вместе. Они профессионалы.

– Остаетесь ли вы в «Ростове»?

– Еще ничего не ясно. Пока никаких решений нет. Завтра с губернатором встреча.

– Какая задача заинтересовала бы вас в будущем сезоне?

– Договоренность была такая. Я работаю эти полгода, и если эта работа успешна, и потом ставится серьезная задача на будущее, то будем рассматривать возможность продолжения сотрудничества, – сказал Бердыев.

Вместе с "Ростовом" прописку в российской Премьер-Лиге сохранил "Урал", который по сумме двух матчей переиграл возглавляемую заслуженным тренером Туркменистана Валерием Непомнящим команду "Томь": 1:0 – в гостях и 0:0 – дома.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Томи" Валерий Непомнящий выразил надежду, что спонсоры не отвернутся от команды, после того как она не выполнила задачу на сезон и проиграла стыковые матчи.

"Надеюсь, что спонсоры от нас не отвернуться. Поставят перед нами в очередной раз задачу и будем бороться", - сказал Непомнящий.

Что касается игры, то главный тренер отметил, что, несмотря на  проигрыш, по ходу игры команда ничем не уступала.

"Футбол такая штука, что нужно выигрывать, для этого нужно забить. К сожалению, у нас это не получилось в двух матчах. Должен признать, "Урал" защищался хорошо. Нашего мастерства не хватило, чтобы преодолеть эту оборону", - сказал Непомнящий.

Таким образом, "Томь" в следующем сезоне будет вновь выступать в первом российском дивизионе – Футбольной национальной лиги.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru