В Ашхабаде открылась Международная выставка приуроченная к Дню работников текстильной промышленности Туркменистана

0
753
0
0

7 июня в Ашхабаде начала работу Международная выставка «Текстильная промышленность на пути инновационного развития в эпоху могущества и счастья»  приуроченная к  Дню работников текстильной промышленности Туркменистана.

Нарастающий интерес деловых кругов мира к расширению сотрудничества в этой сфере подтверждает представительный состав и количество участников нынешней выставки, включая как давних традиционных партнеров, так и тех, кто впервые принимает участие в смотре. В числе четырех десятков зарубежных компаний-участниц  – мировые лидеры в области производства текстильного оборудования и материалов из Германии, Италии, Швейцарии, Бельгии, Китая, Республики Корея, России, а также партнеры из Казахстана, Литвы, Узбекистана, турецкие строительные фирмы, принимающие активное участие в возведении в нашей стране новых современных текстильных предприятий – «Cotam Enterprises Ltd.», «Engin group», «Norsel International» и «Gap Inşaat».

В числе почетных гостей выставочного форума – дизайнеры с мировым именем – Вячеслав Зайцев, Татьяна Парфенова, Алена Ахмадуллина из России, Муаммер Кетенджи (Турция) и Куралай Нуркадилова (Казахстан).

Масштабная выставочная экспозиция вобрала в себя впечатляющий ассортимент самого разнообразного текстиля,  вырабатываемого в нашей стране. Хлопок-волокно, хлопчатобумажная пряжа и ткани, готовые швейные и трикотажные изделия, широкий ассортимент джинсовой одежды для детей и взрослых, шелковое волокно и нити, панбархат, национальная ткань «кетени» и уникальные шелковые ковры ручной работы - были представлены на стендах отечественных предприятий отрасли.

Организаторы выставки особый акцент сделали на продукции трикотажно-швейных производств, которые подготовили к летнему сезону новые модели одежды для отдыха и занятий спортом,  в том числе  образцы костюмов с эмблемой предстоящих в 2017 году в Ашхабаде V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

В дополнение к этой экспозиции на большой площади цокольного этажа своеобразной ярмарочной площадкой был выставлен весь этот яркий спектр предметов одежды, которую подготовил Центр маркетинга «Алтын Асыр», где каждый посетитель мог купить для себя понравившийся образец.

В красочный парад уникальных в своем роде произведений искусства моделирования нарядов вылилось праздничное шоу - демонстрация новых коллекций модной одежды, представленных туркменскими дизайнерами и  нашими зарубежными гостями.

В рамках выставочного форума в торжественной обстановке лучшим труженикам отрасли, передовикам производства от имени Президента Гурбангулы Бердымухамедова были вручены почетные грамоты и ценные подарки.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru