Иран выиграл международный тендер на строительство НПЗ в одной из зарубежных стран

0
328
0
0

Иран в условиях, когда введенные против него санкции по-прежнему остаются в силе, выиграл международный тендер на проектирование и строительство четырех установок для нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в одной из зарубежных стран. Таким образом, он впервые вышел на международный уровень в области строительства НПЗ.

Представители министерства нефти Ирана неоднократно подчеркивали, что строительство НПЗ иранскими специалистами за рубежом представляет собой надежный способ обеспечения гарантированных экспортных поставок сырой нефти. В этой связи в течение последних месяцев велись активные переговоры о строительстве НПЗ между Ираном и некоторыми странами Африки и Юго-Восточной Азии. Недавно они дали результаты, и Иран после нескольких неудач, наконец опередил своих конкурентов и выиграл один из международных тендеров.

Как в этой связи заявил директор пандуса нефтеперерабатывающей промышленности Научно-Исследовательского института нефтяной промышленности Ирана Мансур Базми, выиграть тендер в условиях конкуренции с международными компаниями было не легко, однако Ирану это удалось. При этом Мансур Базми выразил надежду на то, что Научно-Исследовательский институт нефтяной промышленности Ирана после подписания соответствующего контракта впервые сможет использовать за рубежом свои собственные технические разработки по строительству НПЗ.

www.iran.ru

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru