Команда Бердыева победила в первом переходном матче. Но останется ли в "Ростове" туркменский специалист?

0
581
8
0

Футболисты "Ростова" под руководством известного туркменского тренера Курбана Бердыева победили команду "Тосно" - 1:0 в рамках первого из двух переходных матчей за право играть на будущий сезон в российской Премьер-лиге.

Решающий гол был забит на 87-й минуте после того, как Калачев перехватил безадресную передачу на чужой половине поля, приблизился к штрафной и зряче навесил Бухарову на дальнюю штангу. Форвард головой вонзил мяч в угол – 1:0!

После игры главный тренер "Ростова" Курбан Бердыев отметил напряженный характер встречи. Наставник добавил, что не стоит переоценивать важность успеха в преддверии ответной игры.

– Очень важная игра, – сказал К.Бердыев в эфире телеканала "Наш футбол". – Было важно не пропустить. Во втором тайме чувствовали ответственность. Боялись ошибиться.

На что была направлена замена Дзюбы на Бухарова?

– Хотели забить гол. Так и произошло. Оба игрока хорошо действуют на втором этаже.

– Каковы шансы "Ростова" на сохранение места в премьер-лиге после победы 1:0?

– Есть определенная фора, не более.

Чуть позже на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Ростова" не стал опровергать растущий к нему интерес со стороны московского "Спартака".

- Такие вещи не комментирую, - сказал Бердыев.

Между тем в интервью агентству ТАСС ситуацию по этому вопросу прояснил  генеральный директор ФК "Спартак" Сергей Родионов.

"Мы рассматриваем трех кандидатов – Дмитрия Аленичева, Курбана Бердыева и Виктора Гончаренко (экс-тренер "Кубани" – Прим.). До 8 июня имя нового тренера объявлено не будет", - сказал С.Родионов.

3 июня совет директоров "Спартака" заслушал программу одного из кандидатов на должность главного тренера – Дмитрия Аленичева. Ранее перед членами совета директоров выступал другой претендент на вакантный после ухода Мурата Якина пост – Курбан Бердыев, который в настоящее время возглавляет "Ростов", сообщает "Спорт-экспресс".

По информации этого издания, дата объявления главного тренера московского "Спартака" выбрана не случайно. Это в том числе связано с тем, что "Ростов" под руководством Курбана Бердыева 7 июня проведёт ответный стыковой матч с "Тосно" за право выступать в Премьер-Лиге в следующем сезоне.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru