Реза Гучаннеджад: "Мы не должны недооценивать команду Туркменистана"

0
835
61
0

Под таким заголовком в иранских СМИ опубликовано интервью известного нападающего футбольной национальной сборной Ирана Резы Гучаннеджада, в котором он заявил, что нужно серьезнее отнестись к соперникам по отборочному турниру чемпионата мира-2018.

Как известно, согласно проведенной в апреле этого года жеребьевке, иранские футболисты в групповом отборочном турнире 21-го чемпионата мира, финальная часть которого пройдет в 2018 году в России, выступят в группе «D» с командами Туркменистана, Индии, Омана и Гуама.

"Каждая игра в отборочном турнире Кубка мира важна, и поэтому мы не должны недооценивать даже слабые команды. В первом матче нам предстоит сыграть со сборной Туркменистана, которая не является слабым соперником. В рамках подготовки к нему мы проведем товарищескую игру с командой Узбекистана", - сказал Р.Гучаннеджад в интервью иранскому информационному агентству Tasnim.

"В предыдущем отборочном цикле Кубке мира мы боролись против Ливана и Катара и столкнулись с трудностями в финальных матчах, особенно против Южной Кореи. На этот раз мы должны добиться хорошего результата в предварительном квалификационном раунде и затем пробиться в финальную часть Кубка мира", - добавил Гучаннеджад.

Реза Гучаннеджад родился 20 сентября 1987 года в городе Мешхед, в 8-летнем возрасте вместе с семьей эмигрировал в Нидерланды. В разные годы выступал за голландские клубы "Камбюр", "Херенвен", "Гоу Эхед Иглс" и "Эммен". В течение 2011-2013 годов играл в Бельгии, сначала за "Сент-Трюйден", а впоследствии за "Стандард". 30 января 2014 года присоединился к составу английского "Чарльтон Атлетик", заключив с клубом контракт на 2,5 года. Последние два года выступал на правах аренды за клубы "Аль-Кувейт" (Кувет) и "Аль-Вакра" (Катар).

Что же качается карьеры Резы Гучаннеджада в сборной, то она началась в 2006 году, когда он дебютировал в составе юношеской сборной Нидерландов, приняв участие в 3 играх, в которых отметился одним голом. 16 октября 2012 дебютировал в официальных матчах в составе национальной сборной Ирана. В рамках отборочного турнира к чемпионату мира 2014 года Р.Гучаннеджад забил единственные голы в матчах против сборных Катара и Республики Кореи, которые закончились победами иранцев с одинаковым счетом 1:0. Эти победы позволили его сборной квалифицироваться для участия в мундиале с первого места в своей группе. Всего за сборную Р.Гучаннеджад сыграл 14 матчей, в которых забил 10 мячей. В 2014 году со сборной Ирана был на чемпионате мира в Бразилии.

Отборочный матч чемпионата мира-2018 между сборными Туркменистана и Ирана состоится 16 июня, и пройдет он, по решению Федерации футбола Туркменистана, в Дашогузе. Это будет первая официальная домашняя игра туркменской сборной за пределами столицы.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru