Юношеская U-16 и молодежная U-19 сборные Туркменистана скоро узнают соперников в квалификации чемпионата Азии-2016

0
388
13
0

На этой неделе в штаб-квартире Азиатской футбольной конфедерации (АФК) в Куала-Лумпуре состоится жеребьевка отборочных раундов чемпионатов Азии-2016, по итогам которой своих соперников узнают юношеская U-16 и молодежная U-19 сборные Туркменистана.

5 июня в 15.00 часов по местному времени (12.00 – по ашхабадскому) будет брошен жребий отборочного цикла юношеского чемпионата Азии-2016 (U-16), а спустя час определятся соперники молодежной сборной Туркменистана (U-19).

Между тем сегодня стало известно, что Азиатская футбольная Конфедерация утвердила Таджикистан местом проведения отборочного раунда молодежного чемпионата Азии-2016 (U-19). Квалификационный раунд пройдет на Центральном республиканском стадионе в Душанбе в период с 28 сентября по 6 октября.

Как сообщает официальный сайт Федерации футбола Таджикистана, также стали известны места проведения финальных частей чемпионатов Азии у юношей (U-16) и у молодежи (U-19).

Финальный раунд ЧА-2016 среди юношеских сборных до 16 лет пройдет в Индии, а финальная часть континентального первенства у молодежи до 19 лет состоится в Бахрейне.

В отборочном раунде чемпионата Азии-2016 (U-16), который пройдет с 12 по 20 сентября, примут участие 45 юношеских сборных, разделенные на две зоны. В западную зону вошли 24 команды – Сирия, Иран (хозяин группы), Узбекистан, Непал, Катар (хозяин группы), Саудовская Аравия, Оман, Кувейт (хозяин группы), ОАЭ, Бахрейн, Йемен, Таджикистан, Кыргызстан (хозяин группы), Ирак, Индия, Пакистан, Афганистан, Палестина (хозяин группы), Иордания, Шри-Ланка, Ливан, Туркменистан, Бангладеш (хозяин группы) и Мальдивы.

Восточную зону составили 21 команда – КНДР, Республика Корея, Австралия, Малайзия, Япония, Таиланд, Китай, Гонконг, Вьетнам, Лаос, Мьянма, Сингапур, Филиппины, Тайвань, Бруней, Северные Марианские острова, Макао, Гуам, Камбоджа, Монголия и Восточный Тимор.

При жеребьевке в западной зоне будут образованы 6 групп по 4 команды. В восточной зоне участники будут разделены на одну группу из 5 команд и 4 группы из 4 команд.

В финальную часть юношеского чемпионата Азии, которая пройдет в 2016 году в Индии, выйдут победители 11 групп и 4 команды, занявшие вторые места в своих группах с наилучшими показателями.

В отборочном цикле молодежного чемпионата Азии-2016 (U-19) на старт выйдут 43 команды. В зону Запад вошли 25 команд — Катар (хозяин группы), Узбекистан, ОАЭ, Ирак, Йемен, Иран (хозяин группы), Оман, Саудовская Аравия (хозяин группы), Бангладеш, Палестина (хозяин группы), Бахрейн, Кувейт, Иордания, Индия, Ливан, Туркменистан, Мальдивы, Пакистан, Таджикистан (хозяин группы), Непал, Афганистан, Бутан, Кыргызстан, Шри-Ланка (хозяин группы) и Сирия.

Зона Восток состоит из 18 команд — КНДР, Мьянма, Япония, Таиланд, Китай, Австралия, Республика Корея, Вьетнам, Малайзия, Филиппины, Сингапур, Гонконг, Лаос, Тайвань, Макао, Бруней, Северные Марианские острова и Восточный Тимор.

По итогам жеребьевки в западной зоне будут образованы одна группа из 5 команд и 5 групп из 4 команд. В восточной зоне будут 4 группы: 2 из 5 команд и 2 из 4 команд.

По итогам отборочного раунда в финальную стадию молодежного чемпионата Азии (U-19), которая пройдет в 2016 году в Бахрейне, пробьются победители 10 групп и 5 сборных, имеющие лучшие показатели из числа команд, занявших вторые места.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru